Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

ЖЕНСКИЙ ХОККЕЙ. Победа "ТОРНАДО" над "СКИФ" 3:2Б

Женская хоккейная лига матч Торнадо-СКИФ в Дмитрове

Высоким, готовым довести до удара, по накалу принципиальным матчем началась серия между женскими хоккейными командами– «Торнадо» и СКИФом на арена Ледового дворца в Дмитрове.

До начала третьего периода команды играли до первой ошибки соперника, которая позволит в контратаке поразить ворота аппоненток. Счёт открыли хоккеисты ЖХК «Торнадо» - Нина Пирогова смогла реализовать большинство и благодаря передачам Елены Дергачёвой и Алены Старовойтовой. Подмосковные хоккеистки вышли вперёд 1:0. Первая атака после вбрасывания в центральном круге и вновь «Торнадо» увеличивает отрыв. В этот раз Алевтина Штарёва смогла реализовать выход один в один, как ассистенты на свой личный счёт по баллу записали Галина Скиба и Дарья Зубок.

Взятый тайм-аут и принятие решения тренерским штабом СКИФа о замене вратаря, не дало возможности «Торнадо» долго удерживать счёт 2:0. Александра Вафина при поддержке Каролины Рантамяки, помогли нижегородской команде сократить разрыв и забить ответный гол. За две минуты до окончания основного игрового времени Оксана Братищева сравняла счёт доведя его до 2:2, ассистировали ей Елена Проворова и Ландыш Фаляхова. Матч перешёл в овертайм, который, несмотря на моменты для взятия ворот у обеих команд, завершился безрезультативно. Первая серия буллитов и вновь победитель не обретён. Только с 24-й общей попытки Анна Савонина защитник «Торнадо» подарила клубу и его болельщикам победу.

«Торнадо» (Дмитров) – СКИФ (Нижегородская область) – 3:2 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 – Пирогова (Старовойтова, Дергачёва) – 40:39 (бол)
2:0 – Штарёва (Зубок, Скиба) – 41:05
2:1 – Вафина (Рантамяки) – 42:40
2:2 – Братищева (Проворова, Фаляхова) – 57:42
3:2 – Савонина – 65:00 (бул)

Вратари: Александрова-Тараканова (Фархутдинова)

женский хоккей, хк торнадо дмитров, жхл торнадо, женский хоккейный клуб, женская хоккейная лига, женская хоккейная команда
на главную