Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

ТУРНИР ШЕСТИ НАЦИЙ 2019. Алексей Чистяков и Алёна Старовойтова о победе над Швейцарией

Главный тренер Национальной женской сборной по хоккей и...

Алексей Чистяков, главный тренер женской национальной сборной России:
- Результатом матча со Швейцарией мы довольны, хотя содержание еще нужно совершенствовать. Сегодня присутствовало много технического брака, но все девчонки старались. Мы старались придерживаться клубных связок, все три периода играли в 4 звена, что вообще нечасто бывает в женском хоккее.

До следующей игры, во-первых, нам нужно улучшить игру в большинстве. Плюс, действовать в атаке более агрессивно. В общем-то сегодня мы и так играли в атакующий хоккей. Не всё получилось в первом периоде, пропустили нелепый гол после рикошета. Но девчонки молодцы, неплохо сыграли под воротами, особенно выделю вторую шайбу, заброшенную с добивания, можно сказать, что с мясом затолкали ее ворота соперника. Но работать нам, конечно, еще есть над чем.

Кто-то проявил себя лучше, кто-то пока волновался, не до конца адаптировался. На этот турнир мы включили много молодых игроков, часть из них скоро будет принимать участие в Универсиаде. Некоторые из девчонок вообще сегодня впервые играли за женскую национальную сборную. Например, у нас две девочки только что вернулись с молодежного чемпионата мира, конечно, сегодня у них была мощная мотивация показать себя с лучшей стороны и доказать, что они достойны места в женской национальной сборной. Считаю, что они проявили себя весьма достойно.

Завтра мы разберем этот матч, укажем игрокам на те моменты, которые нужно поправить, и будем готовиться к встрече против Швеции. Всё идет по плану.

Алёна Старовойтова, нападающий женской национальной сборной России:
- По сегодняшнему матчу было видно, что команда действовала слаженно, хотя, конечно хотелось бы увидеть от нас более высокие скорости. Но мы боролись и в итоге одержали заслуженную победу. 

- На Вашем счету первый гол нашей сборной на этом турнире. Опишите ту игровую ситуацию.
- Однозначно могу сказать, что без своих напарниц я бы в том эпизоде точно не справилась. Шайбу отдали нашему защитнику Насте Чистяковой, она бросила низом, а я, как центральный, оказалась в нужное время в нужном месте на подставлении. 

- Помимо этого, у Вас было много и других хороших моментов, чтобы отличиться.
- За них также большое спасибо моим партнерам. Этот турнир для меня очень важен, благодарна, что команда поддерживает во всем. Я достаточно эмоционально воспринимаю разные эпизоды, например, если что-то не получилось. Да я вообще в целом эмоциональный человек: если на меня где-то прикрикнут или отругают, сразу начинаю переживать, хотя без этого тоже не могу.

Сборная Швейцарии? Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. В некоторых ситуациях они возможно были послабее, но боролись за победу до последних секунд.

Следующий наш противник – сборная Швеции, их я помню в основном по молодежному чемпионату мира, но там была совсем другая игра. Как следует настроимся на предстоящий матч, выйдем и будем биться изо всех сил.

Что касается формата проходящего турнира, он очень интересный. По сути это, как Чемпионат Европы, здесь собрались все сильнейшие европейские команды, так что легкой прогулки точно не получится ни в одном матче.

ТУРНИР ШЕСТИ НАЦИЙ 2019 подробнее о матче Россия - Швейцария

При подготовке статьи использованы материалы официального сайта Федерации хоккея России

 

на главную