Популярность классических ресторанов при организации разнообразных событий постепенно снижается. Основной причиной этому стало развитие сферы кейтеринг услуг, позволяющих подготовить и провести мероприятие в любом выбранном месте.
Несмотря на популярность, многие не осознают всех преимуществ кейтеринга перед другими способами организации торжеств. Если вам предстоит такое событие, стоит ознакомиться со всеми преимуществами и особенностями кейтеринга, узнать почему он лучше проведения банкета в ресторане. Так вы сэкономите деньги и потратите меньше времени на подготовку и организацию мероприятия.
Суть и особенности кейтеринга
Проведение любого мероприятия требует сосредоточенности и внимания, поскольку от этого зависит стоимость и качество организации. Выбирая вариант проведения торжества в ресторане, вы становитесь ограничены в собственных желаниях, поскольку большинство заведений предлагают базовый набор опций для каждого клиента.
В связи с этим многие обращают внимание именно на услуги кейтеринг компании, которая позволят самостоятельно выбрать все составляющие праздника от посуды, мебели и декора, до меню, локации и способа приготовления пищи.
Особенности кейтеринга:
Разнообразие услуг. Каждый клиент может выбрать не только организацию банкета или фуршета, но и выездной бар, тематические вечеринки и многое другое.
Обслуживающий персонал, повара и дизайнеры. Компании предлагают возможность самостоятельного обслуживания торжества, так и собственным персоналом, подготовленным для работы на разных мероприятиях.
Доставка пищи. Помимо проведения полноценных мероприятий, кейтеринг компании предлагают доставку еды по контракту или как одноразовую услугу. Это позволяет оперативно провести небольшую встречу или пикник, употребляя профессионально приготовленные блюда.
Организация условий для приготовления и подачи блюд на месте. Ресторан изначально располагается в отдельном помещении, а для кейтеринга стоит лишь предварительно указать локацию, после чего будет доставлена вся кухонная техника и оборудование, необходимые для приготовления, сервировки и подачи блюд.
Преимущества перед рестораном
Удобство. Компании, предоставляющие такие услуги, лояльно относятся к требованиям клиента, поэтому вы будете выслушаны, сможете контролировать процесс организации на всех этапах.
Скорость выполнения задач. В отличие от сотрудников ресторана, работники кейтеринг-компании заинтересованы в качественном и быстром выполнении поставленной задачи. Вам не придется бронировать услугу за несколько недель до торжества, что позволит лучше спланировать собственное время.
Гибкость при изменении параметров. Рестораны предлагают четко составленное меню, в которое попросту невозможно вносить изменения. При использовании кейтеринга вы самостоятельно выбираете набор блюд, украшения зала, тип мебели и локацию.
Доступность. Исходя из гибкости подбора составляющих, вы можете значительно сэкономить при организации какого-либо торжества, поскольку меню, барная карта, декор обсуждается и составляется лишь с вашего согласия.
Кейтеринг является следующим этапом развития ресторанного бизнеса, поскольку он не ограничивает клиента в его желаниях.