Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Какие бывают обереги от сглаза

Сглаз – это отрицательное биоэнергетическое воздействие на человека, которое оказывает любой недоброжелатель, например, из зависти. В результате такого воздействия в биополе нарушается энергообмен и образуются энергетические дыры – через них из организма человека уходит энергия, что нередко вызывает различные расстройства и болезни.

На протяжении многих веков люди использовали от сглаза и прочих магических воздействий обереги и амулеты, их задачей была защита человека от негативной энергии. Древние славяне для защиты от сглаза использовали «божье око», представляющее собой деревянную основу в виде креста с намотанными поверх нее разноцветными шерстяными нитками. Такой оберег традиционно размещали над входной дверью или у детской кровати. Роль амулетов, которыми пользовались предки, не изменилась и сейчас.

Как работает оберег от сглаза?

Принцип действия всех оберегов заключается в том, что они принимают на себя любой негативный энергетический посыл, направленный на владельца. Если предмет разбивается, ломается, теряется, это значит, что оберег не может выполнять свои функции, поскольку уже принял достаточно негатива. В таком случае следует приобрести новый амулет.

Существует несколько способов защиты, в зависимости от вида оберега, его надевают на шею, на руку, некоторые виды амулетов можно носить в кармане, например, «Око Фатимы» – предмет с символическим изображением глаза.

Самый доступный вариант защиты от негативного стороннего воздействия – булавка, которую закалывают с изнаночной стороны одежды, в районе сердца. Необходимо следить, чтобы булавка не изменила цвет – как только она потемнеет, булавку следует выбросить, так как защитных свойств такой оберег уже не имеет.

Какие материалы используют для защиты?

К наиболее распространенным материалам для создания оберегов относятся:

Предметы из натурального камня

Натуральные камни имеют сложную энергетическую структуру, она гармонично взаимодействует с энергетикой человеческого организма. Против сглаза используют изделия из агата, лунного камня, малахита и тигрового глаза. Принято считать, что агат наделяет человека способностью управлять негативом, направленным против него. А тигровый глаз «предупреждает» об опасности – если его владельцу что-то угрожает, он нагревается, становится более тяжелым. Защитить ребенка поможет малахит, этот камень впитывает негативную энергию, направленную на малыша. Лунный камень хорош не только как амулет от сглаза, он также способен очистить жилье от злых духов. Чтобы избежать сглаза, оберег из натурального камня следует носить непосредственно на теле, не снимая.

В качестве оберегов можно использовать религиозные предметы: освященный крестик или икону (именная или образ Богородицы). Принято считать, что наиболее сильным является оберег, изготовленный своими руками.

Статья подготовлена компанией https://ruyan-master.ru.

на главную