Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Презентация проекта «Движение – старшему поколению»

Спортивный комплекс ДМИТРОВ - стартовая площадка новых проектов

На территории спортивного комплекса «Дмитров» состоялась презентация проекта «Движение – старшему поколению», организованного Министерством социального развития Московской области и Добровольным физкультурным союзом.

Собравшихся приветствовали координатор проекта, депутат Московской Областной думы, прославленная фигуристка-одиночница, обладатель множества спортивных достижений, олимпийская медалистка, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая, глава Дмитровского муниципального района Е. Б. Трошенкова, начальник Управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Министерства социального развития Московской области Е.Б. Ермилов, депутат Московской Областной думы М.В. Шевченко, заведующая Центром Здоровья Л.В. Евтисова, генеральный директор МУ СК «Дмитров» Илья Овсянников и др. 

Высокий интерес к мероприятию был ещё на стадии подготовки. Не менее ярким, запоминающимся и крайне полезным для участников стало его проведение в августе, в парке «Экстрим» на территории Спортивного комплекса «Дмитров». В комплекс включены 4 ледовые арены для игры в хоккей с шайбой и фигурному катанию, центр для проведения в кёрлинг и бассейн.

Как депутат Московской областной думы Ирина Эдуардовна координирует федеральный проект «Старшее поколение», в рамках которого и проходил мастер-класс в формате открытого урока по скандинавской ходьбе с участием Ирины Слуцкой «Движение старшему поколению». В рамках проекта пенсионерам предлагают поддерживать здоровье и вести активный образ жизни интересным и доступным способом - занимаясь скандинавской ходьбой. 

Скандинавская ходьба - современный вид оздоровительных упражнений в виде передвижения пешком с двумя палками наподобие ходьбы на лыжах. Благодаря тому, что такие упражнения приносят огромную пользу для здоровья, в Европе скандинавская ходьба стала популярнейшим видом фитнеса, особенно среди пожилых людей, которым противопоказано заниматься бегом.

на главную