Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Политика защиты и обработки персональных данных МУ СК "Дмитров"

Политика защиты и обработки персональных данных МУ СК "Дмитров" (скачать в формате PDF)

 

УТВЕРЖДЕНО

Генеральный директор

МУ СК «Дмитров»

_______________ И.А. Овсянников

«____»________________ 20___г.

 

 

 

Политика обработки и защиты персональных данных

в Муниципальном учреждении Спортивный комплекс «Дмитров»

 

1. Общие положения

  1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты персональных данных в Муниципальном учреждение Спортивный комплекс «Дмитров» (далее по тексту МУ СК «Дмитров») с целью защиты прав и свобод человека, и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Политика обработки персональных данных в МУ СК «Дмитров» разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - федеральный закон).
  3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  4. К настоящей Политике должен иметь доступ любой субъект персональных данных.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных в информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» осуществляется на основе следующих принципов:

2.2. В информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» обрабатываются персональные данные при наличии хотя бы одного из следующих условий:

- обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий МУ СК «Дмитров», предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", включая регистрацию субъекта персональных данных на Региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области - деятельность спортивных объектов;

2.3. Пользователи информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.4. В целях информационного обеспечения в МУ СК «Дмитров» могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

  1. МУ СК «Дмитров» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению МУ СК «Дмитров», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные федеральным законом.
  2. Обработка в информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:

- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

законодательством Российской Федерации.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

2.7. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств Наименование учреждения не осуществляется.

3. Права субъекта персональных данных

  1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право нс ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от МУ СК «Дмитров» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  2. Запрещается    принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные    интересы, за исключением           случаев, предусмотренных

федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

3.3. Если субъект персональных данных считает, что обработка его персональных данных в информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» осуществляется с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие МУ СК «Дмитров»  в Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

 

4. Обеспечение безопасности персональных данных

  1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров», обеспечивается реализацией правовых, организационных, и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
  2. Для целенаправленного создания в информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным в целях овладения ими, их видоизменения, уничтожения, заражения вредоносной компьютерной программой, подмены и совершения иных несанкционированных действий в информационных системах персональных данных МУ СК «Дмитров» могут применяться следующие организационно-технические меры:

5. Заключительные положения

5.1. Иные права и обязанности МУ СК «Дмитров», как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица МУ СК «Дмитров», виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

на главную