Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Долой баррикады на окнах Дмитрова! Готовимся к жаркому лету с холодной головой

Вот мы и дождались тепла. Так давайте заранее подготовимся к горячим будням и вспомним нехитрые секреты спасения своего дома от жары и духоты, пока Дмитров еще не изнывает от высоких температур.

  1. «Стоп» горячему воздуху с улицы

Путем проникновения горячего воздуха в квартиру являются окна. Сохранить прохладу и не пропустить жару помогут проверенные внешние защиты стеклопакетов от нагревания (роллеты, жалюзи, ставни, маркизы) и специальные оконные конструкции (солнцезащитный стеклопакет, приточная вентиляция, солнцезащитная пленка).

Все вопросы по приобретению окон, особенностям их конструкций, актуальной стоимости и установке защитных аксессуаров советуем уточнять непосредственно у оконной компании Дмитрова.

  1. Проветривание

Во время аномальной жары следует отказаться от открывания окон в «горячие» часы. Проветривать помещения следует в ночное и вечернее время, открыв окна, балкон и межкомнатные двери не менее, чем на полчаса.

  1. Аксессуары на окна

Аксессуары на окнах помогут поддержать прохладу и задержать солнечные лучи. Их выбор зависит от предназначения комнаты и ее расположения относительно сторон света. В помещениях, где солнце присутствует недолго, достаточно прозрачных или белых штор, затеняющих редкие лучи. Для южных окон уместны затемненные рольшторы, снижающие нагревание комнат.

  1. Цвет интерьера

Грамотно подобранный цвет интерьера позволит добиться легкости и воздушности в комнате. Правильное соединение белого с фиолетовыми и лавандовыми тонами навеет прохладу и вдохнет свежесть среди душных летних дней, придав помещениям простор.

  1. Дать «отдых» электроприборам

В жаркие дни использование электроприборов свести к минимуму, отключив их от электросети, прекратив выработку тепла и повышение температуры. По возможности отказаться от приготовления пищи на плите, заменив ее мультиваркой с наименьшей теплоотдачей.

  1. Кондиционер и вентилятор

Кондиционер – эффективный, но дорогой способ, который не все могут себе позволить. Альтернативой ему является вентилятор, рядом с которым можно поставить две охлажденные в морозильной камере бутылки воды. Это воссоздаст неповторимое ощущение прохлады и свежести.

Прибегая к столь нехитрым секретам, можно легко пережить даже самое жаркое лето.

на главную