Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Покупки в онлайне: как делать это дёшево

Покупки в онлайне: как делать это дёшево

Интернет по ошибке воспринимается как источник самых дешёвых в мире покупок. Это не так во многих случаях. Как делать покупки в онлайне и экономить – целая наука. И вот три её основных правила.

Правило одного магазина

Тут всё просто: не делайте покупки в одном и том же интернет-магазине. По крайней мере, без сравнения цен. Одна выгодно приобретённая вещь ещё не означает, что все товары в нём стоят так же привлекательно.
Закрыть глаза на завышенную в пределах допустимого стоимость можно, если магазин оказывает первоклассный сервис: скорая доставка, бесплатный подъём/установка (если речь о крупногабаритных покупках), дисконтная карта или дополнительный, весьма нужный вам, «товар в подарок». Но, в любом случае, действуйте по принципу «Доверяй, но проверяй!».

Правило большого магазина

Как большинство покупателей находят интернет-магазины? Кому-то рекомендуют друзья/знакомые, кто-то узнаёт о маркете из рекламы, но чаще всего – по результатам поиска в браузере. Гипермаркеты, специализирующиеся на продаже всего и сразу – явление для первых строк в поисковике типичное.
Если рекламные щиты крупного магазина висят на каждой улице Дмитрова, и по радио между песнями слышите, что в нём началась распродажа каких-либо товаров, значит …пора снова включить скептика. Во-первых, кто-то всю эту рекламу должен оплачивать. И, с высокой долей вероятности, это будете вы. Во-вторых, держать марку – дело сложное и региональные представительства не всегда оказывают тот же сервис, что и центральные отделения (в основном, это будет касаться сроков доставки товара).
Опять-таки, внимательно читайте раздел о тарифах на доставку в регионы, оговаривайте сроки доставки с менеджером кол-центра, связавшимся для оформления заказа. А до того ещё раз пройдитесь по другим маркетам: в итоговом подсчёте то, что раньше казалось выгодной ценой, может стать убыточным из-за оплаты дополнительных сервисов.

Правило регионального магазина

Некоторые товары, в том числе и из-за стоимости доставки, могут стоить дешевле, если приобретать их в региональных магазинах. Поскольку редко когда маркет из глубинки может подтянуться в поисковике к первой десятке результатов поиска, занятой, преимущественно, крупными российскими торговыми сетями, искать товары, продающиеся у вас за углом, можно посредством прайс-площадок. Например, на Апорте.
Заходя на Апорт.ру, ваше местоположение будет определено автоматически: так системе проще отфильтровать результаты поиска, в том числе и по локации пользователя. Так что вы запросто сможете сравнить цены в Дмитрове с общероссийскими и выбрать покупку по кошельку.
Прайс-площадка – ресурс, аккумулирующий данные о наличии товаров и уровне цен на них из огромного числа интернет-магазинов России (на том же Апорте и числится порядка полутора тысяч, а число товарных предложений доходит до 9 млн). Таким образом, на агрегаторе цен можно найти сразу несколько магазинов, в которых может продаваться интересующая вас вещь, сравнить цены и сделать выгодную покупку.
Плюс, прайс-площадки зачастую универсальны, потому искать на них можно как чехол для гитары, так и миксер для мамы. Успешных вам покупок!
на главную