Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Работа для студентов в Москве: короткий анализ рынка труда

Работа для студентов в Москве: короткий анализ рынка труда

Юношеский максимализм присущ всем поколениям. Он проявляется абсолютно во всем: в поступках, в суждениях, в мечтах и желаниях. И тот факт, что с каждым годом все больше молодых людей, еще, будучи студентами, пытаются стать финансово независимыми от родственников, сегодня вряд ли кого-то особо удивляет. Кроме того, многие родители всячески поощряют самостоятельность детей. К счастью, нынешнее состояние столичного рынка труда таково, что найти разовую, временную или постоянную подработку в Москве может каждый желающий. Для успешной реализации такой цели необходимо, в первую очередь, оценить свои реальные возможности и понять, каким количеством свободного времени располагают учащиеся. В большинстве случаев, конечно, рассчитывать на слишком высокую оплату труда не стоит, но обеспечить средний заработок очень даже реально, тем более что вариантов для этого очень много.
На крупных электронных порталах собрано множество вакансий для студентов, среди которых выбрать оптимальный может каждый желающий. Информация на таких порталах обновляется ежедневно, поэтому у вас под рукой всегда будет актуальная и свежая информация.

Самые популярные варианты
Если вы студент дневной формы обучения и вас интересует подработка в Москве, тогда есть смысл внимательно рассмотреть следующие варианты. Самый простой и очевидный способ заработка – работа промоутером. Такая работа, как правило, заключается в раздаче листовок, проведении дегустаций, опросов, рекламных акций, работе на семинарах и выставках. Несомненным достоинством является возможность работать совместно с друзьями, что делает этот процесс менее скучный и однообразным.
При желании можно найти подработку в сфере обслуживания. Многочисленные бары, кафе, гипермаркеты и магазины столицы постоянно испытывают дефицит в персонале и с охотой готовы взять студентов на вакансии бармена, кассира и официанта. Разнообразные смены и гибкие графики позволят без труда совмещать такую занятость с учебой.
На сегодняшний день не менее востребована на рынке труда и вакансия курьера. От соискателей требуют отличного знания города. Такие предложения касаются и подмосковных городов. Если вас интересует подработка на месте, то такой вид заработка станет отличным вариантом. Многие компании готовы платить курьерам от 20 до 25 тысяч рублей ежемесячно. Такой заработок может стать отличным дополнением к стипендии.

Источник: trud.comна главную