Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Квартиры в подмосковном Дмитрове: время покупать или продавать?

Квартиры в подмосковном Дмитрове: время покупать или продавать?

Рынок недвижимости Подмосковья в 2015 году характеризуется кардинально новыми тенденциями. Квартиры в таких городах области, как Дмитров, в среднем выросли в цене на 12,34% (по сравнению с прошлогодними ценами). С начала этого года рост цен на жилье в городе заметно сократился. Хотя продемонстрированные 2,02% роста с января 2015 – вовсе неплохой показатель, по сравнению с равноудаленными городами области. Во многих из них цены на квартиры в Дмитрове, по данным статистики портала RussianRealty, либо замерли совсем, либо немного сократились.

Максимальным спросом пользуются двухкомнатные квартиры улучшенной планировки в новостройках. На этот сегмент приходится более 30% заключенных сделок. На втором месте однокомнатные квартиры в новых домах. Как правило, около 24% совершенных с начала года сделок пришлось на покупку квартир-студий в новостройках. На третьем месте рейтинга находятся предложения вторичного рынка – однушки в хрущевских домах. Их на вторичном рынке жилья Воскресенска покупают чаще других предложений – более 19% сделок. 13,5% пришлось на продажу двухкомнатных квартир в хрущевских домах города. В 8% случаев были куплены трешки в новых домах. А остатки пришлись поровну на продажу трехкомнатных в хрущевских домах и продажу комнат.

Почем квартиры в Дмитрове нынче?

Если уточнять цифры, то среднерыночные цены на жилье в Дмитрове следующие:

Однако самые высокие цены в пересчете на квадратный метр наблюдаются при покупке комнаты в Дмитрове. Согласно среднестатистическим показателям, они составляют 91-92 тыс. рублей.

Желающим снять квартиру в г. Дмитров придется раскошелиться: однушка от 20 тыс. р. в месяц; двушка – от 25 тыс. р.

Покупка земельного участка обойдется в среднем около 151 тыс. р. за сотку. А если дело коснется приобретения готового дома или коттеджа, то сумма сделки достигнет в среднем 5 млн. рублей, +/- 20%. Если нет возможности купить дом или участок, чтобы начать строительство, вполне подойдет дачный домик. В Дмитрове за него придется отдать чуть более полутора миллионов рублей.

Материал подготовлен на основе статистики базы данных объявлений RussianRealty.ru

на главную