Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

SwopShop уже помог обменяться нужными вещами нескольким тысячам человек

SwopShop уже помог обменяться нужными вещами нескольким тысячам человек

Сервис бесплатного обмена вещами SwopShop.com подводит итоги первого года работы: 25 тысяч зарегистрированных участников и 4 тысячи доступных лотов.

Противогаз «Хомяк», карманный микроскоп, пластинки с гимнами республик СССР, Большая Советская Энциклопедия и даже настоящий телескоп стали предметами, которые пользователи бесплатно отдают через сайт. На проекте зарегистрировались более 25000 человек, большая часть из которых – из Москвы и Санкт-Петербурга. Активный рост числа участников и обменов наблюдается с конца 2014 года.

SwopShop.com
предлагает сервис бесплатного и безденежного обмена. За каждую вещь, отданную через сервис, пользователь получает бонус во внутренней валюте (свопы). Чем больше свопов на счете – тем больше вещей можно забрать у других пользователей. Такая система мотивирует пользователей активнее меняться и выставлять в системе ценные предметы. Среди вещей, которые можно забрать бесплатно – много техники, мебели, украшений, одежды.

Владислав Миронов, один из основателей сервиса SwopShop.com: «Цены в магазинах растут, и людям сложнее покупать новые вещи. В то же время у каждого есть предметы, которыми человек давно не пользуется – и готов обменять на нужную ему технику, одежду, мебель и другие товары. Наш сервис помогает сделать это быстро и бесплатно. Сейчас мы работаем с ограниченным числом городов, но планируем со временем расширить географию по всей России. На сайте формируется сообщество, люди начинают встречаться не только в онлайне, но и в оффлайне. На ряд встреч приходят 30 и более пользователей сервиса».

Интересно, что сервисом пользуются в равной степени и мужчины, и женщины, хотя женщин немного больше 58%. Активнее всего пользователи меняются одеждой, украшениями, бытовыми приборами и электроникой, а также отдают в дар домашних животных.

Всего в каталоге SwopShop.com представлено больше 4000 лотов, которые можно абсолютно бесплатно забрать. Для удобства пользователи могут скачать и установить приложения для iOS и Android. За последние 3 месяца через сервис совершено обменов почти на 1 млн. свопов. Условно 1 своп можно приравнять к 1 рублю. на главную