Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Правильно выбранный процессор 50% успеха при покупке планшета

Правильно выбранный процессор 50% успеха при покупке планшета

Незнающему потребителю может показаться на первый взгляд, что разнообразие модельного ряда планшетов достаточно велико и для того чтобы сделать правильный выбор необходимо сначала перелопатить кучу специальной литературы.

В реальности число изготовителей чипсетов (или SoC – System-on-a-Chip) для планшетных компьютеров и смартфонов довольно таки небольшое. Мозгом каждого устройства считается микросхема, в которую входят: процессор, оперативная память, видеоускоритель, беспроводные модули, а иногда разъёмы с целью подключения sim-карты и карты памяти. А именно по выбору чипсета можно во многом определиться с выбором планшета.

На сегодняшний день истинно уникальные чипсеты производят компании Samsung, Apple и очень редко Huawei. Другие изготовители используют уже готовые технические разработки, где процесс работы «бренда» выражается в выборе корпуса, экрана и батареи под микросхему, установки драйверов от изготовителя микросхемы в готовую сборку Android от Google. Иногда в комплектацию устройства входит загрузка веселящих взгляд обоев и заставок, которые появляются на дисплее при включении. Устройства, имеющие тождественные SoC, под разными названиями, наделенные различным объемом памяти, корпусом и комплектацией работают практически одинаково, хотя некоторые модели могут иметь небольшие отличия, но только выраженные уникальностью проектировки корпуса для очередной торговой марки.

Внимание – сборка!
Как раз в этот момент сборки планшеты пичкаются различными «инженерными ноу-хау» такими как бубнящий вглубь устройства голосовой динамик, фиксирование кнопок управления к чипсету двусторонней клейкой лентой и многое другое.

Настоящее
В настоящее время планшет – это устройство с размером дисплея не менее 7-ми дюймов, а наиболее приемлемым разрешением экрана для дешевой модели считается 1280х720 пикселей. Для тех, кто на первом месте предпочитает чтение и общение в социальных сетях можно позволить разрешение 1920х1080 – высокая четкость обеспечит лучшее восприятие текста и изображения.

Рациональных два ядра
Наличие двух вычислительных процессорных ядер, а также карт памяти microSDHC – на сегодняшний день – строго обязательно, а присутствие модулей 3G и GPS – уже личное дело каждого. Устройство, беспроводными возможностями которого является лишь Wi-Fi, отлично будет служить тем, кто любит читать и смотреть видео, используя карту памяти до 32 Гб. Для пользователей с более широким кругозором не помешает наличие навигации и мобильного Интернета, доступ, к которому даст SIM-карта с соответствующим тарифом. К слову можно отметить, что наличие большого объема встроенной памяти необходимо лишь тем, кто обожает 3D-игры.

Сравнить технические характеристики планшетов можно на сайте Апорт и там же проверить их цены и наличие соответствующих моделей.на главную