Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Скидки и рассрочки платежей ─ основные инструменты привлечения на покупку жилья этим летом

Скидки и рассрочки платежей ─ основные инструменты привлечения на покупку жилья этим летом

Для продавцов недвижимости уже давно является неудивительным тот факт, что в июле и августе на рынке наступает период застоя. Однако различные девелоперские компании стараются различными способами и маркетинговыми ходами оживить рынок недвижимости, чтобы привлечь клиентов.

Основные финансовые инструменты на рынке загородной недвижимости

Напомним, что именно в летнее время цены в коттеджных поселках и районах Подмосковья повышались, так как летом наблюдается некоторое затишье на рынке городской недвижимости, ведь большинство людей стараются избежать городской суеты в тихом и уютном дачном домике. Однако сейчас покупатели стали обращать внимание на скидки, рассрочки и специальные цены на покупку готового дома. Таким образом, застройщики стимулируют рынок и оживляют покупательский интерес, при этом используя фиксирование курса валют, скидки и беспроцентную рассрочку. Эксперты сообщают, что в последние годы рынок претерпел значительные изменения, структура предложения и спроса кардинально отличается от того, что наблюдалось еще 3-5 лет назад. К примеру, ранее востребованными были предложения бизнес-класса (около 60%), то в наше время бизнес-класс не превышает 20% от спроса. Особый интерес со стороны покупателей сейчас принадлежит поселкам бюджетного класса. Таким образом, именно ценовые акции и скидки представляют собой наиболее оптимальный способ стимулирования спроса для покупателей эконом класса.

В текущем году, по утверждению экспертов, покупатели стали считать средства, ведь многие испытывают финансовые трудности относительно масштабных приобретений, а, следовательно, не против, чтобы им упростили процесс покупки. Именно рассрочка дает возможность устранить первоочередную проблему, что делает ее очень популярной среди большинства жителей России. Анализируя сегодняшние предложения, можно с уверенностью заявить, что сейчас на рынке загородного жилья представлены отличные предложения, которые дополняются приятными скидками и рассрочками. Тем не менее, аналитики не готовы заявлять о том, насколько долго это продлится на загородном рынке, ведь достаточно сложно делать предположения, ибо рынок недвижимости сильно зависит от экономических и политических изменений. Более того, на спрос особое влияние оказывают валютные скачки, кризис в Украине и проблемы в банковской сфере.на главную