Мобильное приложение города
"Этажи"

СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ: первый базовый семинар "ДВИЖЕНИЕ К МАТЕРИ"

СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ:

первый базовый семинар "ДВИЖЕНИЕ К МАТЕРИ"

31 мая мы провели вводный семинар программы «Потенциал успешности» на основе метода «Системные семейные расстановки» Берта Хеллингера (видео с семинара смотрите на сайте dmitrov-divo.ru)

Осенью пройдет первый семинар программы - "Движение к матери" (два дня по 8 часов). Этот семинар базовый, на нем будут рассмотрены взаимоотношения с Матерью как основополагающая связь, как ресурс, который может обеспечить человеку реализацию во всех сферах жизни, в том числе в сфере душевного и физического здоровья, в партнерских отношениях, в профессиональной сфере и бизнесе.

Программа семинара «Движение к матери»

Мама - главный человек в жизни каждого из нас. Паттерн отношений, которые сложились с мамой, мы проносим через всю жизнь, проигрывая его и в других отношениях: с нашими мужьями или женами, любовниками, друзьями, детьми, коллегами.
Подойти к своей маме, посмотреть на нее с любовью и поблагодарить от всего сердца за все, что мы от нее получили, никогда не поздно. И это непременно благотворно скажется на всей нашей последующей жизни. И в семейных отношениях, и в служебных, и на нашем материальном благополучии.
На семинаре будет теоретическая часть, в которой мы коснемся:
- темы «Прерванного движения любви», т.е. нарушений в раннем взаимодействии мать–дитя и их последствий;
- темы «Нерожденные дети»: последствия искусственного прерывания беременности; как это влияет на отношения в паре; что можно сделать.
Практическая часть:
- упражнения (каждое является фрагментом расстановки) для всех участников группы;
- медитации для всех участников группы;
- расстановки по запросам участников.
Т.е. каждый день будет состоять из теоретической части (одна тема), 2-3 упражнений и 1-й медитации для всей группы. 2-4 расстановки по запросам участников (количество расстановок зависит от продолжительности: в среднем они длятся 90 минут, иногда это происходит быстрее, иногда дольше). Напоминаем, что в расстановочной работе задействована вся группа, в связи с этим опыт и информацию получает каждый участник процесса.

Ведущие: Нелли Филоненко, Татьяна Чайковская.
Планируемое время проведения 29-30 июня или 6-7 июля (уточним 22 июня), пятница с 14 до 22 часов, суббота с 11 до 19 часов.
Планируемое место – малый зал ДМТПП.
Подробнее ознакомиться с информацией о семинаре, о ведущих, а также о других наших программах можно на сайте www. dmitrovinfo.ru в разделе Креативная психология. А на  Дмитров-Диво.РФ (dmitrov-divo.ru) - посмотреть съемку с вводного семинара.    
Записаться на семинар можно:
- отправив нам заявку в ответ на это письмо;
- через форму обратной связи на сайте www. dmitrovinfo.ru в разделе Креативная психология;
- по телефону: 8-901-533-57-69.

Последующие семинары: "Движение к отцу", "Партнерские отношения", "Профессиональные отношения" состоятся в сентябре-октябре т.г. Скоро также начнет работу расстановочная группа, где можно будет сделать диагностику, кроме того - провести индивидуальные консультации.

Темы, с которыми можно работать методом расстановок

*Конфликты между поколениями и возможные пути их разрешения. 
*Поиск причин семейных конфликтов и путей их решения.
*Сложные темы в отношениях между родителями и детьми (девиантное поведение детей, алкоголизм, наркомания, игромания, жестокое обращение, инцест и др.).
*Работа с перенятыми (из системы) чувствами и симптомами заболеваний (астма, появляющаяся в каждом поколении; необъяснимая паника и др.)
*Смерть, ее влияние на семью. Принятие смерти близких. Незавершенные отношения с умершими.
*Нерожденные и рано умершие дети. Их влияние на взаимоотношения в паре и семье.
*Отношения в паре. Любовные треугольники. Разводы. Жестокое обращение между партнерами. Смешанные браки (партнеры разных национальностей и/или религиозной принадлежности). Невозможность строить стабильные отношения. Беспорядочные связи. Уход в работу, другое.
*“Знающее поле” (работа с трудными, запутанными отношениями в семьях).
*Поиск оптимальных решений для сложных семей (там, где есть дети от разных партнеров, приемные дети).
*Заболевания, лишний вес/анорексия, травмы (в том числе перинатальные), несчастные случаи, душевные болезни.
*Потери денег, имущества, отъем бизнеса, наследства, другие потери.

В ИТОГЕ: в процессе работы с помощью расстановок происходит выявление неосознанных процессов и их вывод на осознанный уровень, затем поиск и создание образов-решений. Эта работа высвобождает мощные силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений, что позволяет за короткое время решить проблемы и заложить хороший фундамент будущего.


"Этажи" № 7 (2012 год)