Мобильное приложение города
"Этажи"

ОФОРМЛЯЕМ ОКНА

Советы специалиста

ОФОРМЛЯЕМ ОКНА

Вы построили или купили дом своей мечты, все ремонтные работы подходят к завершению, заказана мебель… Пора бы уже въезжать и жить, да только голые окна кричат и требуют их чем-нибудь прикрыть.

Конечно, надо бы вызвать дизайнера и взяться за оформление окон. Но нет времени, хочется побыстрее, финансы на исходе. Поэтому откладываем свои дизайнерские идеи до следующего ремонта и приобретаем готовые шторы в ближайших гипермаркетах, временные занавески, недорогие, быстро ломающиеся карнизы.



ПОДБИРАЕМ ШТОРЫ
Готовые шторы имеют стандартные размеры, и они не вписываются в планировку ВАШЕГО дома. В результате шторы смотрятся неаккуратно: они могут быть слишком длинными и лежать на полу, или наоборот, коротенькими, не подходить по расцветке.
Со временем приходит понимание, что нужно было все-таки уделить внимание оконным проемам. Ведь именно они занимают от 30 до 50 % площади всех стен. Их правильное оформление говорит о вкусе и достатке хозяев дома и является основным критерием уюта в доме.
Случайно купленные готовые шторы или тюль – это только зря потраченные деньги. И выкинуть жалко, и отдать некому.
Очень часто, выезжая на замеры, я наблюдаю стопки купленных штор, которые заказчик купил, но по приезду домой передумал вешать. Иногда такие шторы приносят нам на перешив, подгон по своим размерам, но ведь это тоже стоит денег…

ПОКУПКА КАРНИЗА ВАЖНЕЕ ШТОР
Почему? Его установка - довольно сложное и затратное дело. Ведь шторы мы меняем чаще, чем карниз. Лучше приобретать такой, чтобы на него можно было крепить разные модели штор.
НО! Если вы хотите шторы на люверсах (т.е. с железными кружочками на верху), то нужен круглопалочный карниз. Он бывает деревянный, пластмассовый или металлический. Лучше остановиться на последнем варианте, он хоть и более дорогой, но прочнее и лучше смотрится.
Обратите внимание и на диаметр штанги (толщину карниза).
Тонкий карниз, 16 мм. в диаметре, подойдет больше на веранду или балкон, т.е. в небольшое помещение, не загруженное мебелью. В зал, спальню, кабинет большего диаметра - от 20 до 36 мм.
И еще один важный нюанс. Подбирайте карниз под стиль мебели: цвет металлического карниза должен сочетаться с металлом ручек на дверцах шкафов или элементов люстры. Во всем должна быть связка цветов! Тогда даже самые простые и недорогие вещи в гармонии друг с другом смотрятся элегантно и радуют глаз.
Другие секреты сочетания штор, портьер, гардин, тюли, ламбрекенов, карнизов и т.д. Вам откроют специалисты магазина “ЦЕНТР ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ” в ТЦ “Дмитровский”.

БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ!

КАК правильно выбрать карниз.

СКОЛЬКО стоит стирка и ремонт штор.

КАК ПРАВИЛЬНО сделать замеры жалюзи и рулонных штор.

ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ по тел: 8-915-316-23-20. НАТАЛЬЯ


АКЦИЯ В ИЮНЕ!

ТЮЛЬ:

вуаль 75р.

сеточка 150р.

жатка 120р.

органза 125р.

ПОДУШКА 

(бамбуковое волокно) 400р.

ОДЕЯЛО 1,5 сп. 

(бамбуковое волокно) 1500р.




ЦЕНТР ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ

ЗВОНИТЕ: 8-915-316-23-20, 22-5-48-49

ПРИЕЗЖАЙТЕ: г. Дмитров, ул.Профессиональная, д.7, ТЦ “Дмитровский” (рядом SPAR)
Время работы: 10.00-21.00"Этажи" № 5 (2012 год)