Мобильное приложение города
"Этажи"

ЕЛИЗАРЭ: об искусстве и бизнесе

ЕЛИЗАРЭ: об искусстве и бизнесе 

На прошлой неделе в Экспоцентре ДМТПП завершила работу художественная выставка. Мне очень нравятся работы Алексанра Елизарэ. Они немного детские, очень праздничные, и главное – светлые, как сам Саша. Мы встретились и поговорили с художником. 

- На твой взгляд, в Дмитрове развита выставочная галерейная деятельность, есть куда пойти, посмотреть что-то интересное?

- Развито на 5%. Вообще не развито.

- Что бы можно было сделать?

- Три года назад, когда я выставлялся в ДМТПП, я сказал Валерию Васильевичу – надо город продвигать в плане туризма, давайте сделаем галерею современного искусства. Ну я хотел и директором быть. Я, говорю, и подарю картины, и по стране у знакомых художников соберу – но это как-то не дошло. А сейчас смотреть не на что. Надо небольшую галерею, где будут представлены необычные для города направления – импрессионизм, кубизм, фовизм. С разных уголков страны. Что делается в зеленом зале – мало того, что постоянно 10-15 художников – хорошие, но нельзя же постоянно, а выставку молодых отменили – вяло все показано. У меня была там выставка, поэтому сильно не ругаю, но за 3 недели только 70 человек, а у меня в Екатеринбурге были тысячи. Правда, там я в филармонии выставлялся. Тут у нас опять «ямы»: театр хотели – театра нет...

В общем, сейчас картины посмотреть негде. Галерея на Кропоткинской сгорела прошлым летом. Давай найдем партнеров, которым будет интересно разместить у себя художественную галерею. Надо 100 метров.

- Давай, мне нравится эта мысль. А чьи картины там будут?

- Только по своим друзьям я собрал бы картин 40-50. И еще по стране проехал бы, набрал бы еще столько же замечательных нестандартных работ. Каждый месяц обновлял экспозиции, придумывал бы различные акции. В этом смысле мне нравится, как готовит и проводит мероприятия центр современного искусства ВИНЗАВОД. Я бы многое у них перенял с учетом нашей дмитровской специфики.

- В районе обсуждается программа по туризму, возникает вопрос – на что ехать? Чем привлекать? Твое мнение, что сделать, чтобы поехали?

- Поехать можно, но один разок. А надо чтобы еще хотели. Экспонатов мало. Надо раскрутить – новый музей современного искусства. Но нельзя без креативного директора. Брутальный такой нужен, как Пикассо в трусах там бегал или Сальвадор Дали…

- На что ты готов, в чем будешь бегать?

- Нет, бегать я ни в чем не буду, просто креативно рассказывать об импрессионизме, приглашать в свою мастерскую, давать энергичные мастер-классы.

Беседовала Акулина Волкова 


  Уважаемые владельцы помещений, заброшенных ферм и заводов, а также яхт и пароходов, откликнитесь! Давайте организуем необычный выставочный центр, который захотят посетить, в том числе и туристы. С идеями и предложениями обращайтесь в газету «Север Подмосковья». У нас есть план по созданию галереи ЕЛИЗАРЭ, нужны партнеры и соратники.  

  Картины Александра Елизарэ могут стать достойным подарком к юбилею, дню рождения, любому другому празднику. Когда Вы захотите посмотреть и приобрести картины, позвоните нам по тел.: 8 (496) 22-4-56-00, мы соединим Вас с художником. Кроме того, часть картин можно посмотреть в редакции.

"Этажи" № 1 (2012 год)