Мобильное приложение города
"Этажи"

ПРИВЫЧКИ БОГАТЫХ

ПРИВЫЧКИ БОГАТЫХ

Генри Форд любил говорить, что если вдруг он разорится, то горевать не будет, а просто вернет свое состояние обратно всего за пять лет. Действительно, большинство людей, которые не унаследовали, а заработали свой капитал, являются настоящим бизнес-активом. Самое ценное для них – собственные мысли и идеи, а отнюдь не фабрики, газеты и пароходы.  

ПРИВЫЧКА ПЕРВАЯ – не бойся быть первым

Олег Тиньков сделал первые деньги в конце 80-х. Всегда старался быть «пионером» в бизнесе. Первым в России осуществил продажу хорошо налаженного прибыльного дела (когда основная масса думала, что продать бизнес означает подписаться под лозунгом «Я – неудачник!». Так что поменьше ориентируйтесь на общественное мнение, если чувствуете, что Вы на правильном пути.

ПРИВЫЧКА ВТОРАЯ – инвестируй

Автор многочисленных тренингов для бизнесменов Константин Бакшт пишет, что инвестировать можно не только деньги, но и время. Если доходы позволяют откладывать на инвестиции всего 10%, накапливайте капитал, а сами вкладывайте свое время в обучение, отработку деловых навыков, связей. Избегайте малооплачиваемой работы, если она не может дать Вам ценный опыт. Не посещайте бесполезные тренинги и семинары. Побольше читайте литературы о привлечении и зарабатывании денег и поменьше романов о красивой жизни.

ПРИВЫЧКА ТРЕТЬЯ – отдыхай с размахом, экономь каждый день

Не стоит швыряться деньгами направо-налево, обедая в ресторанах каждый день и покупая только элитные продукты домой. Известный купец Коровин вошел в историю вовсе не пирами с ананасами и спаржей, а привычкой покупать вчерашние булочки. Обедайте принесенной из дома едой, а сэкономленные деньги откладывайте. Наверняка, в конце месяца Вы накопите на кофточку от молодого, но актуального дизайнера.

ПРИВЫЧКА ЧЕТВЕРТАЯ – не общайся с неудачниками и «пожирателями времени»

Наверняка у Вас найдется парочка таких подруг и знакомых. У них вечные проблемы: то на работе, то с фигурой, то с мужем/женой, то с детьми. От них Вы только зарядитесь негативом и убедитесь, что жизнь – довольно нудная и несправедливая штука. 

ПРИВЫЧКА ПЯТАЯ – верь в чудеса и твори их собственными руками

Всего 5 лет назад Ольга Дворецкая и не подозревала о том, что будет автором и владелицей посещаемых женских сайтов. Она не программист по образованию и не заканчивала мудреных ВУЗов. Но она верит в чудеса и не боится начать новый проект, когда, кажется, старый приносит достаточно денег для жизни. А еще, сайты Ольги Дворецкой сделаны для людей, а не для того, чтобы разместить на них рекламу. Их хозяйка уверена: залог успешного проекта именно в том, чтобы быть нужным людям.

Так что выбирайте любую систему привлечения денег в свою жизнь, или придумывайте собственную, работайте на пользу людям и верьте в себя. Пробуйте и помните, что Вы сами – свой собственный главный актив, и денежки обязательно осядут на Ваших счетах.

По материалам Интернет

"Этажи" № 3 (2012 год)