Мобильное приложение города
"Этажи"

ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ БОГАТСТВО?

Народные эксперты

ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ БОГАТСТВО?

К какому классу причисляете себя? Оцените по 10-бальной шкале уровень благосостояния среднего дмитровчанина

Людмила Михайловна МОРОЗОВА:

- Материальное богатство не последнее в наши дни. Когда человек обеспечен, то он свободен. Если посмотреть, какие у нас в Дмитрове строятся дома, если оценивать по количеству машин, то средний класс богатеет. Лично я материально не обижена. Но самое большое мое богатство - это внуки! Их у меня 11. Моя оценка среднему дмитровчанину - 6 баллов. 

Дмитрий БОЛОНДЗЬ:

- Богатство - это семья, дорогие, близкие тебе люди. Всемирное добро. А материальный достаток важен, чтобы обеспечить достойную жизнь моей семье. Материально я не очень богат, а душевно - достаточно. Оценка 7 баллов.


Иван и Елена:
- Это свой большой и красивый дом, машина премиум-класса, отдых в любой точке мира, независимо от времени года. Мы не считаем себя богатыми. Если миллионеру 10 баллов, то дмитровчанину 2-3.




Ирина ТРОФИМОВА:

- Богатым в нашей стране стать не просто. Работая на госпредприятии, не разбогатеешь. Хотя богатых людей сейчас очень много. Деньги нужны на образование, на медицину, а строить богатые коттеджи, обедать в дорогих ресторанах - это уже второстепенно. Оценка 3 балла.

Антонина Васильевна: 

- Я пенсионерка, всю жизнь работала и работаю до сих пор. Но не разбогатела. Живу скромно, пенсия не большая, а деньги нужны на питание, лекарства и квартплату. Приходиться экономить. Не знаю, как люди становятся богатыми. Честным трудом много не заработаешь. Дмитровчанина я оцениваю на 5 баллов.

Михаил Геннадьевич ЛЕОНОВ: 

- Для меня богатство - это благополучие моей семьи, уважение и взаимопонимание между супругами. А главное богатство – здоровье близких. Материально я не богат. При разумном распределении доходов нам с семьей на все хватает. Мы не стремимся к накопительству, а дорожим тем, что у нас есть. Среднему дмитровчанину ставлю 4 балла.


Надежда Мироновна и Лидия Федоровна:

- Мы среднеобеспеченный класс. Чтобы хорошо жить, надо увеличивать зарплаты и пенсии. У нас в Дмитрове богатых достаточно, но бедных больше. 5 баллов.

Николай Валерьевич: 

- Да, материально я обеспечен! Хорошая квартира, дорогой загородный дом, престижная работа, все, что нужно для достойной жизни. Но я не забываю и про духовное богатство: хожу с семьей в театры, совершаем поездки, развиваю всесторонне детей. А в Дмитрове люди у нас не богатые, оценю на 3 балла.



Алла Ивановна ГАНЬШИНА:

- Богатый человек - это тот, кто уважает место, где он родился, любит книги, литературу и развивается, как личность. Материально живу нормально, скопила, что смогла. Смотрю на богатых, которые приобретают дома, таунхаусы, машины - и не завидую: многие из них редко бывают в театрах, никогда не купят абонемент в зал Чайковского. Таких людей жаль. Среднему дмитровчанину 4 балла.

Светлана Леонидовна ШЕВЧЕНКО:

- Богатство - это когда ты окружен предметами роскоши. Машинами, но не как средством передвижения, а именно дорогими, не такого уровня, как ездят по нашим дорогам. Я сомневаюсь, что в нашем городе есть по-настоящему богатые люди. Среднему дмитровчанину 3-4 балла.

Мнения собирала Анна ПИЩУЛИНА

"Этажи" № 3 (2012 год)