Мобильное приложение города
"Этажи"

ЛЕГЕНДЫ "СПАРТАКА" В ДМИТРОВЕ

Мастербордюр® прдолжает радовать дмитровчан

ЛЕГЕНДЫ "СПАРТАКА" В ДМИТРОВЕ

29 января 2012 года в ФОК «Локомотив» в 13 часов состоится товарищеский матч по мини-футболу между Сборной Дмитрова (ветераны) и "Спартак" Москва (ветераны). Спонсор и организатор мероприятия - ООО "Мастербордюр® Дмитров" при поддержке Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты и Федерации футбола Дмитровского района. О предстоящем событии мы поговорили с генеральным директором производственной компании "Мастербордюр® Дмитров" Андреем Куркиным.



- Андрей,  Вы уже встречались со звездами кинематографа в программе «Дачный вопрос». Теперь Вы познакомите дмитровчан со звездами российского спорта.  Откуда появилась идея устроить матч между ветеранами «Спартака» и Дмитровской сборной?

- В моей жизни всё происходит из каких-то знаковых встреч. Я к этому привык и отношусь спокойно. На новогодние праздники я отдыхал в Дубаи. В течение нескольких дней ничего не происходило. Буквально за два дня до отбытия познакомился с тренером футбольной команды «Динамо» Брянск - Валерием Петраковым. Мне как любителю этого вида спорта с ним было очень интересно общаться, мы обсуждали различные темы. Жаль,  мало времени оставалось. Непосредственно в аэропорту меня ожидало новое приятное знакомство. В курилке мы столкнулись с писателем, карикатуристом  Владимиром Степановым, племянником великих братьев Степановых, которые играли за «Спартак» Москва. Беседовали около часа, он мне и предложил такую идею, дал контакты людей, которые могут помочь в организации этой встречи. Когда я приехал домой, спокойно проанализировал ситуацию, посоветовался с коллегами, просчитал экономически. В итоге решил, что это событие будет интересно для меня,  для моей компании, для нашего города. 

- Кто согласился из спартаковцев принять участие в матче? Вообще, как они реагируют на такие мероприятия – готовы играть или все-таки им уже ближе спокойная, размеренная жизнь вне игры?

- На матч приедут люди, на чьих играх я вырос. Я был болельщиком «Спартака», коллекционировал значки, флаги, фотографии - всё, что как-то относилось к любимой команде. Так что мечты сбываются! Теперь я надеюсь с ними поиграть на одном поле. В составе ветеранов московского клуба на матч выйдут настоящие звезды и легенды отечественного футбола! 

Футбольным болельщикам представится уникальная возможность увидеть кумиров 70-х - 90-х годов в игре! В матче примут участие Руслан  Нигматулин, Валерий Шмаров, Рамиз Мамедов, Юрий Ковтун, Юрий Гаврилов, Олег Романцев, Вячеслав Егорович, Георгий Ярцев, Фёдор Черенков, Вагиз Хидиятуллин. Они в прекрасной форме и с удовольствием откликнулись на наше предложение. Эмоций для зрителя будет предостаточно!

- Как наша сборная отреагировала на такое предложение, кто войдет в команду? Наверняка кто-то испугался звездности противников и отказался от игры?

- В Сборную Дмитрова войдут только сильнейшие и лучшие игроки, старше 40 лет. Конечно, никто не испугался. Даже смешно обсуждать этот вопрос. Всем только интересно выйти против мастеров спорта международного класса, испытать себя. Конечно, эта игра по большей части – шоу. Но так уж устроен мужчина: минут через десять-пятнадцать после начала матча, он будет сражаться с азартом, отдавая все силы для победы. Так что я предлагаю футбольным болельщикам поддержать и команду земляков.

- Кто сможет прийти на матч? Для простых зрителей это доступное мероприятие?

- Вход будет свободным для всех. «Спартак» – это народная команда. Я хочу, чтобы все, кто любит футбол - а не любить его нельзя! - имели возможность посетить это мероприятие. Чтобы мечты сбывались не только у «акционеров ОАО «Газпром», но и у мальчишек, которые хотят встретиться со своими кумирами и мечтают об этом. Такая возможность будет у всех. После игры даже можно будет сфотографироваться с игроками, взять автограф, побывать на пресс-конференции.



- Андрей, Вы сами не последний в районе футболист, и, наверное, у Вас есть огромное желание сыграть. Но Вы значительно моложе ветеранов, а упомянули, что играть будете? 
 
- Руководство «Спартака» разрешило мне принимать участие в турнире в качестве исключения.  Как организатору и спонсору этого мероприятия. Для игроков «Спартака» с их опытом, уровнем подготовки возраст противника, конечно, не имеет значения. 

- Кто из игроков гостей был, а может, и остается вашим идеалом?

- Мне всегда нравилась умная, тонкая игра полузащитника Фёдора Черенкова. Наверное,  не открою большой секрет, если скажу, что мне сейчас звонят и спрашивают: «А Черенков приедет на матч?»

- Компания "Мастербордюр® Дмитров", которую Вы возглавляете, уже делала подарок жителям Дмитрова. Вы оформляли газоны у школ, в центре города. Сейчас привезли спартаковцев. На что еще интересное могут рассчитывать дмитровчане?

- Я не депутат, обещаний давать не буду. Изначально приходит решение, осознание этого решения. А потом беру и делаю. Чем интересна жизнь, так это тем, что что не знаешь, с кем судьба столкнёт завтра. Какие знаковые встречи ждут на пути. Сейчас «Мастербордюр®» ведёт переговоры с Лией Меджидовной Ахеджаковой насчёт участия в «Дачном вопросе». Имя этой актрисы всегда вызывает добрую улыбку. Хотя она очень закрытый человек для прессы и ТВ, нам она дала предварительное согласие. Не секрет, что участие в таких мероприятиях прибыли для компании не приносит, по большей части это только пиар. Иногда задумываешься о целесообразности их проведения. Но всё же «Вагончик тронется, перрон останется…» Я надеюсь, что у дмитровчан об этом мероприятии останется добрая память и приятные воспоминания. 

Приглашаю всех на матч, который состоится в ФОК «Локомотив» 29 января!

Беседовала Елена КАРЕВА

Использование материала только со ссылкой на источник
"Этажи" № 1 (2012 год)