Мобильное приложение города
"Этажи"

МОДЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Главная тема: обзор ситуации

МОДЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Главная тема: обзор ситуации

В законе есть четкий регламент: управляющая компания (УК) подписывает с многоквартирными жилыми домами договоры на управление и предоставляет в рамках договоров услуги населению. Для формирования этих услуг УК приобретают некие составные части – отопление, водоснабжение. С юридической точки зрения, «Теплосервис», «Эко-Жилком» являются поставщиками не услуг, а товаров. Услуги поставляет УК. Этим обусловлены все тенденции судебных исков, адресованных УК.
Существует и другая модель взаимодействия с населением: по форме агентского соглашения, и такая модель реализована в некоторых районах РФ. На общем собрании жильцов принимается агентская схема, где УК выступает в качестве агента и подписывает с ресурсоснабжающими организациями агентские договоры на предоставление услуг непосредственно населению. В этом случае все население должно оформить прямые договоры о поставке этих ресурсов с поставщиками услуг, тогда взаимодействие будет происходить напрямую с поставщиками услуг, и все претензии по качеству работы будут предъявляться ресурсоснабжающим организациям.
В виду того, что у нас коллективная собственность (трубы, энергетические системы внутри дома) принадлежит коллективу собственников и, в определенной части, муниципалитету, реализация этого договора сложна, ее применяют единицы. В случае принятия этой схемы возникает вопрос: кто будет отвечать, например, за прорыв трубы в доме.
В схеме взаимодействия, принятой в нашем районе, юридическую ответственность и за качество услуг, и за их оплату поставщикам несет управляющая компания.
"Этажи" № 2 (2012 год)