Мобильное приложение города
"Этажи"

КАК ТРЕБОВАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ОТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?

Главная тема: обзор ситуации

КАК ТРЕБОВАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ОТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?

Главная тема: обзор ситуации

Управляющая компания (УК) подчиняется закону о раскрытии информации. Есть жилищная инспекция, надзирательные органы, прокуратура. УК должна отчитываться перед госорганами и населением, куда собрала, на что потратила, включая предоставление всем заинтересованным сторонам по первому требованию реестра платежей.
Есть четкий регламент отчетности: как проводить и как часто. Существует несколько способов. Первый, обязательный, – публиковать отчеты на сайте Минэкономразвития, специалисты которого должны проверить. Второй – публикация отчета на своем сайте. УК должны в оперативном режиме, т.е. постоянно, доводить до населения всю информацию о расходовании средств, повесить в подъездах информационные доски, печатать и вешать на них информацию.
Кроме того, любой собственник или наниматель, если у него есть такое право, может прийти и попросить у УК отчет, причем отчеты должны вестись в разрезе каждого конкретного дома. Т.е. деньги, которые собираются на эксплуатацию жилфонда, учитываются на конкретном счете дома, и неизрасходованные средства идут на следующий месяц.
Необходимо регулярно собирать собрания жильцов – по их просьбе или просьбе УК. Ведь именно на таких собраниях принимаются решения, как расходовать средства на эксплуатацию конкретного дома. Население, может быть, и умеет требовать, но не хочет выполнять свои предусмотренные законом обязанности.
Опустим пока вопросы честности или нечестности управляющих компаний - это тема наших следующих публикаций. Если население инициирует необходимость покраски, ремонта дома, требует уборки, охраны, установки тех же приборов учета – должно быть проведено общее собрание и на него надо приглашать представителей управляющей компании.
Сейчас же приходится констатировать, что население не хочет собираться и обсуждать инициативы УК. Люди почему-то думают, что решения принимаются за их спиной и превращаются в платежи. Вообще-то, эта та самая доля ответственности за происходящее в ЖКХ, которая принадлежит именно населению. А оно упорно открещивается от участия в общих делах. Ругаться люди могут, а прийти на собрание, познакомиться с руководством управляющей компании, прочитать документы, задать вопросы, решить, какие потребности у дома, скинуться, наконец, на то, что действительно необходимо, - этому еще не научились. И эта непринятая на себя ответственность населения будет постоянно к нему и возвращаться, пока каждый не станет мыть свой унитаз, вместо того чтобы петь революционные песни. "Этажи" № 2 (2012 год)