Мобильное приложение города
"Этажи"

ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Хруст снега под ногами, шелест конфетных фантиков, лёгкое покалывание еловой хвои, тепло родного дома и предвкушение радости - все это говорит нам о приближении самого яркого, светлого праздника, наполненного детской радостью, новыми мечтами и встречами, праздника Нового года!

Каждый раз мы стараемся провести эту праздничную ночь особенно и, в тоже время, чтобы это не отразилось пагубным образом на нашем здоровье, фигуре и семейном бюджете. Решусь поспорить с героем всеми любимого мультфильма «Трое из Простоквашино» и решить, что главным на Новогоднем празднике является всё же не телевизор, а праздничный стол.
Позаботьтесь о посуде, которая сопроводит Ваш вечер, помните, что хрустальные бокалы можно мыть только холодной водой, иначе они потеряют свой блеск. Если столовые приборы покрылись ржавчиной, их следует смазать растительным маслом, оставить на 30 мин, а затем протереть наждачной бумагой - от ржавчины не останется и следа. Налет настоя чая или кофе с чайной посуды можно удалить, протерев внутреннюю поверхность чашек или блюдец мягкой салфеткой с мелкой солью либо с уксусом, содой. Посуду, украшенную золотыми ободками или другими рисунками, не рекомендуется мыть ни мылом, ни питьевой содой. Добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта, затем тщательно прополощите посуду в чистой воде.
Выбирая напитки для праздничного стола, остановитесь на натуральных соках, компотах, морсах и минеральной воде. В них минимальное количество сахара, натуральный состав, они прекрасно утоляют жажду и хорошо сочетаются с домашними праздничными блюдами. Вспомните про прекрасный, но почти забытый напиток крюшон! Это холодный напиток, подаваемый в кувшинах (от этого и пошло его название), состоящий из вина, ликёров, соков и ароматных трав. Отлично впишется на Ваш стол крюшон из яблок. Возьмите килограмм ароматных кисло-сладких яблок, очистите их от кожуры, выньте семена и порежьте тонкими ломтиками. Сложите в большую эмалированную или стеклянную ёмкость, добавьте сок двух лимонов, тертую цедру половины лимона, залейте 2 л холодного крепкого чая, добавьте 2,5 стакана сахара, закройте крышкой и поставьте на холод на 5-6 часов. Перед подачей разлейте крюшон по кувшинам и добавьте игристого вина (одну бутылку).
Игра мелких пузырьков в бокале, обильная пена, говорящая о полной жизни и ощущении праздника, - все это дарят нам игристые вина, непременный атрибут Нового года! На какой бы марке Вы ни остановили свой выбор, всегда важна температура подачи: для игристых вин и шампанского это 5-7С. Такой температуры можно достичь, поставив бутылку в холодильник на три часа. Если Вы хотите открыть бутылку тихо, без вылета пробки и обильной пены, охлаждённое игристое вино не стоит трясти, при открытии держите бутылку под 45 градусов и крутите бутылку, а не пробку.
Продолжение. Начало на с. 11
Выбирая алкогольные напитки для праздника, не стоит экспериментировать с новыми брендами и вкусами. Никто не знает, как придется Вам и Вашим гостям очередная новинка. В предновогоднюю пору все магазины пестрят специальными предложениями, скидками, подарками за покупку и различными промо-акциями. Не стоит этого опасаться и считать, что таким образом «сливают» недоброкачественный товар. Продукты по таким предложениям как раз проверенные и качественные, ни одна уважающая себя сеть магазинов не станет подрывать свою репутацию, терять лояльность своих покупателей и предлагать к их праздничному столу просроченные конфеты и «палёную» водку.
Если мы затронули тему этого чисто русского напитка, то не можем не поделиться секретом, какая водка лучше. В выборе русской водки Вам поможет самый обычный календарик. Обратите внимание на дату разлива, лучше всего, если она будет приходиться на понедельник или вторник, так как на большинстве водочных заводов фильтры, очищающие водку, меняют именно в выходные, а значит, продукция в начале недели самая чистая.
Едва ли у нашего человека пропадёт ассоциация Нового года с мандаринами, но не все мы знаем, какие мандарины «те самые». Ярко-оранжевые крупные плоды с толстой кожурой, которая легко отделяется, родом из Испании, они очень сочные, сладкие и имеют несколько семян. Небольшие по размеру мандарины с тонкой желтоватой кожурой будут иметь характерную кислинку и небольшие семена, это абхазские мандарины. Мандарины из Турции имеют гладкую, тонкую оранжевую или желтоватую кожуру, которая не очень хорошо очищается, вкус их кисло-сладкий и семян в них больше, чем у других. Мандарины с заветной наклейкой «Moroc» чуть приплюснуты, обладают тонкой, пористой, ярко-оранжевой кожурой, которая хорошо очищается, вкус сладкий, семян не имеют.
Не гонитесь за товаром с указателем «самая низкая цена», «первая цена» или «я дешевле всех». Эти продукты соответствуют всем стандартам качества и совершенно безопасны, но при их производстве часто используют пальмовое масло, заменители сахара, химические красители и муку низших сортов. Думаю, этим продуктам не место на вашем праздничном столе.
Помните, что Новый год - это праздник, объединяющий поколения. Не забывайте такие старые добрые и проверенные блюда, как рыба под маринадом, холодец, курица на бутылке (да-да, та самая курица на бутылке от шампанского, которая еле влезает в духовку), салат “мимоза”, компот из сухофруктов и многое-многое другое. Приготовьте их вместе с мамами и бабушками, узнайте, каким был этот праздник в их время.
Редакция газеты «Этажи ЖКХ» от всей души поздравляет вас
с наступающими Новогодними праздниками! Света, добра, любви
и много радости вам и вашему дому, дорогие читатели!

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83