Мобильное приложение города
"Этажи"

НАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ О СУББОТНИКАХ

А ВЫ БЫЛИ НА СУББОТНИКЕ?











ЮРИЙ КАРПОВ: 

“Не был - работал. А в организации у нас субботники не проводятся. На подъездах висели объявления, но, как говорит жена, никто не вышел. Вообще, это хорошее дело. Если бы у меня был выходной и народ был поактивнее, я бы присоединился”.


ВЕРОНИКА НАГУМАНОВА:

“Меня звали в школу на субботник, но я в этот день работала. А на работе мы ничего не проводили, да и во дворе объявлений не было, никто не приглашал. Если бы все собрались, пошла бы. Думаю, можно заниматься облагораживанием собственных дворов и самим, без всяких субботников”.


ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВ:



“Конечно, принимал участие. Живу в Деденево, в кооперативном доме, и у нас практически все жители выходят на субботник. И даже объявлений на подъездах не было - каждый вышел из чувства солидарности. И так происходит ежегодно. У нас даже уборщицы и дворника нет – все делаем сами по графику дежурств, иногда только специалистов для озеленения нанимаем.

ЛЮДМИЛА НАЗАРОВА:


"Нет, не принимала по состоянию здоровья. У нас и объявлений не было. Но этим нужно заниматься. Если бы не возраст, обязательно бы поучаствовала. Это, конечно, работа коммунальных служб, но должна быть и наша инициатива. Каждый должен убирать за собой. А служба ЖКХ не справляется, поэтому надо им помогать хотя бы раз в году. В моем доме заварили мусоропровод, и мы выбрасываем мусор в контейнер. А перед праздниками договариваемся с соседями и моем окна и стены в нашем подъезде. Поддерживаем порядок. Я считаю, это должна делать каждая женщина".

ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА МОРОЗОВА (справа):



“У нас даже никаких объявлений не было. Но в любом случае мое здоровье мне не позволило бы выйти. Я бы с удовольствием приняла участие в облагораживании клумб возле дома. В свое время занималась, разводила цветы, у меня их больше 37 видов росло. А сейчас со здоровьем проблемы”.

АГНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА КИПЛИНА (слева):
“У нас в доме постоянно собираются компании молодежи, оставляют за собой мусор, уборщица убирается редко. Дворников зимой вообще не видно. Служба ЖКХ берет деньги ежемесячно, а работу свою выполняет плохо. И никакие субботники не смогут решить эти проблемы. Нужно постоянно следить за чистотой и порядком”.

ОЛЬГА:
“Я живу в Талдомском районе. У нас тоже субботники на прошлой неделе повсеместно велись. Каждый год принимаю участие в уборке территории у дома. Раз в год убрать за собой не так сложно. Я считаю, это все делается для собственного удовольствия, чтобы самому было приятно выходить. Навести порядок после зимы - святое дело!”

ИНКОГНИТО:
“Нет, и не собираюсь! Местному бюджету выделяют очень много средств на эти цели, а за счет того, что мы выйдем на субботники, они спишут себе эти деньги".


Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83