Мобильное приложение города
"СП"

ВЫСОКИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ


На «местной» встрече бизнеса и власти руководитель ООО «Дюма» (кофейня «Шоколадница») Галина МАЛЮГА обратилась от комитета женщин-предпринимателей при ДМТПП к участникам собрания с проблемой, касающейся многих предприятий, в особенности - сферы услуг.
Если не принять меры в связи с резким повышением налоговой нагрузки, то многие кафе, парикмахерские, фирмы, которые оказывают бытовые услуги и платят ЕНВД, могут закрыться.
На формирование ЕНВД влияют коэффициенты: К1, учитывающий инфляцию, и К2, который устанавливает муниципалитет. Например, во Владимирской, Тверской областях К2 от 0,2 до 0,6 (максимум). Кроме того, здесь применяются понижающие коэффициенты для разных районов (центр и окраины), а также понижающие коэффициенты, учитывающие сезонность и отработанное время за календарный месяц. В Дмитрове же К2 равен от 0,8 до 1,0, и никаких корректировок. 
При обсуждении предпринимателями этого вопроса было принято решение о вынесении его на ближайший экономический совет при администрации Дмитровского района с последующим рассмотрением на Совете районных депутатов.


Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83