Мобильное приложение города
"СП"

ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Что предпринимателям района хотелось бы изменить или дополнить в работе Дмитровской ТПП?

Ольга ДАНИЛИНА, руководитель Дмитровского РАЙПО:


- У нас возникает много вопросов, которые присущи бизнес-сообществу. Но они, если и выдвигаются, не всегда могут решиться на уровне ДМТПП. Например, высокие тарифы, взаимоотношение с Мосэнерго, вопрос лицензирования алкоголя - все это зависит либо от областных, либо от федеральных властей. Надо нам вместе с Палатой выходить на другие уровни, чтобы нас слышали, и ДМТПП должна инициировать подобную работу. А то мы здесь поговорили, покричали, повыступали все вместе, а ситуация не меняется…

Лилия СТАРИЦИНА, генеральный директор ООО «ДМИТРОВАУДИТ»:


- За 10 лет членства в Палате у меня сложились только положительные мнения. Но есть и свои пожелания. Я считаю, в ДМТПП надо отладить работу с бухучетом. Это важный момент, который многие упускают. Между тем много предприятий из-за огромных штрафных санкций налоговой инспекции вынуждены закрываться, а все потому, что вовремя не взяли хороших бухгалтеров, а привлекли со стороны, так сказать, разовых специалистов. Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате эти вопросы надо поднимать. При ДМТПП можно создать, например, клуб бухгалтеров или другую консультативную структуру, проводить семинары, озвучивать проблемы бухучета. Мы готовы инициировать данные мероприятия. Отсутствие грамотных бухгалтеров сегодня – большой пласт, который тормозит развитие бизнеса.

Алексей ЛЕВАШОВ, учредитель ООО «АЛЬФА-КБ»:


- Мы начинали свою деятельность в Бизнес-инкубаторе при ДМТПП. Претензий нет никаких – все условия очень нравятся. Но хотелось бы побольше совместных мероприятий для всех участников бизнес-инкубатора, это бы нам помогло. Подобное общение, конечно, есть, но оно обычно происходит вечером, после рабочего дня в коридоре. С кем-то из ребят встретились, поговорили, какие-то общие интересы появились. Такое общение должно быть более организованным. Хотя бы раз в квартал собираться в офисе у кого-то, рассказывать, кто что предлагает, какие у кого проблемы. Может, кто-то в подобных ситуациях уже побывал и может что-то посоветовать. Этот обмен опытом был бы очень полезен. Я не раз был в Москве на встрече предпринимателей, правда, в качестве гостя, но, тем не менее, очень понравилось. Люди встречаются, разговаривают, помогают друг другу. Это некая самореклама, здесь можно найти партнеров. В принципе, Дмитровская ТПП проводит подобные встречи, но в основном с теми предприятиями, которые уже состоялись, уже работают. А мы только поднимаемся. Нам, «Альфа-КБ», хоть и два года, но мы еще многое не знаем, многое не видели и не слышали. Мы только шлюпку на воду спустили и весла приготовили - до свободного плаванья осталось немного.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83