Мобильное приложение города
"Этажи"

ЗА СВЕТ - ПО ПОЛНОЙ

ЗА СВЕТ - ПО ПОЛНОЙ

Льготные плательщики коммунальных услуг легко могут стать должниками. Не забывайте, что сегодня любой абонент обязан оплачивать услуги по полному тарифу. «Мосэнергосбыт» передает данные о фактически оплаченных квитанциях в Дмитровское управление социальной защиты населения, которое и перечисляет компенсации на сберкнижку льготнику.

Клиентский офис “Дмитров” Дмитровского отделения ОАО «Мосэнергосбыт» напоминает: в соответствии с ФЗ от 21.07.07 № 185 “О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства” в РФ осуществлен переход от натуральной формы предоставления социальной поддержки по оплате коммунальных услуг к денежной форме.
Раньше абонентам предоставлялись льготы непосредственно в энергосбытовой компании, которая самостоятельно формировала реестр льготников, отправляла его в соцзащиту и получала компенсации. Сейчас алгоритм изменился.
В 2008 году был принят закон МО “О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в МО в денежной форме”, предусматривающий выплату денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Для его реализации постановлением Правительства МО от 30.12.08 № 1235/52 утвержден порядок предоставления компенсации этих расходов отдельным категориям граждан, проживающим в Московской области. В соответствии с ним в Дмитровском районе переход на денежную компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг был установлен поэтапно, с 1.09.09 по 1.11.09.
Сегодня любой абонент обязан оплачивать услуги по полному тарифу. «Мосэнергосбыт» передает данные о фактически оплаченных квитанциях в Дмитровское управление социальной защиты населения, которое и перечисляет компенсации на сберкнижку льготнику.
Несмотря на ясность и относительную давность данного постановления, некоторые льготные категории граждан, среди которых большинство пенсионеров, продолжают оплачивать ЖКУ, в том числе электроэнергию, с учетом льгот. Тем самым накапливая задолженность. В конечном итоге это может привести к отключению от энергоресурсов.

КСТАТИ, ОАО «Мосэнергосбыт» может предложить рассрочку по оплате задолженностей по электроэнергии.

ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: льгота, предоставляемая ранее в натуральном выражении, заменена на денежную компенсацию. Льготники вносят плату за ЖКУ в полном объеме. Компенсация рассчитывается и выплачивается Дмитровским управлением социальной защиты населения. 




Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83