Мобильное приложение города
"Этажи"

ДЕТСАД - ШКОЛА

ДЕТСАД - ШКОЛА

Глава Дмитровского района во время ежегодного отчета перед Советом депутатов обнажил острые вопросы в образовательной сфере.  «В 2010 году нам, единственным в МО, по договоренности с СЭС удалось уплотнить группы. С очередью мы справились, 2-х годовалые дети получили места. Но уровень рождаемости в 2010 году оказался самым высоким за последние годы, и проблема доступности дошкольного образования остается. … Самый трагичный для нас вопрос, и я до сих пор не могу внутренне согласиться с этим, связан с планируемой в соответствии с реформой образования ликвидацией школ, где нет полноценных классов. Для сельских школ норматив 16, для городских 25».

Мнение СП - ЭТАЖИ

Мы обсуждали эту проблему в редакции, поскольку почти все живем в сельских поселениях и у всех есть дети.  Наша коллега рассказала: чтобы устроить ребенка в садик без очереди, у нее запросили «благотворительный взнос».          

Так вот, если в сельских школах мало детей, возможно ли на их базе организовать дошкольные детские садики, центры развития? Понятно, что для этого помещения нужно привести в соответствие с требуемыми нормами и правилами. Но, может быть, это дешевле, проще и скорее, чем строить новые садики. Кроме того, это неплохая ниша для малого бизнеса.

Предлагаем обсудить! 43047@mail.ru, 22-4-56-00

 

 

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83