Мобильное приложение города
"СП"

ВЗГЛЯД ИЗ ПРОВИНЦИИ

ВЗГЛЯД  ИЗ  ПРОВИНЦИИ

Комментарии  наших  коллег  к  важнейшим  событиям  прошедшего  месяца

ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВО

24 января в Домодедово прогремел взрыв, унесший жизни 37 человек.
Многие разделяют мнение о том, что череда терактов - следствие нашего всеобщего халатного отношения  к собственной безопасности, помноженного на недоверие к правоохранительным органам.

Юрий КУКЛЕВ, и.о. директора МУП «УК ЖКК», депутат районого собрания ДМР:

- Необходимо, чтобы каждый чувствовал свою личную ответственность за то, что происходит в стране. В США, Великобритании, других странах граждане не считают зазорным подойти к полицейскому и сообщить о неадекватном поведении кого-либо, о том, что человек странно одет, подозрительно ведет себя по любому признаку. У нас многие считают это недопустимым, это расценивается как донос. Но идет война. И если мы хотим жить, хотим, чтобы жили наши дети, необходимо консолидироваться и быть внимательными.

ЛИВИЯ, ЕГИПЕТ, ТУНИС…

Антиправительственные манифестации охватили целый ряд арабских стран. Во многих из них россияне любили отдыхать. Это самая маленькая проблема, которую мы получили. О чем на самом деле сообщают нам эти события, на что нужно посмотреть внимательно у себя дома?

Павел Муничкин, председатель Дмитровской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств:

- Есть мнение, и, я думаю, небезосновательное, что те бунты, которые начались в Египте и Тунисе, спровоцированы ростом цен на зерно. Россия является одним из основных поставщиков зерна в этот регион. Алгоритм следующий: засуха, введение эмбарго (мы прекратили поставку зерна на рынок). Эти события, конечно, явились не причиной, а спусковым механизмом. Там большое количество молодых людей, которые получили неплохое западное образование. До поры, до времени они готовы были мириться с такой жизнью. Но подорожание именно продуктов питания стало точкой кипения, и пошла цепная реакция. Сейчас многие политики признают: неизвестно, к чему приведет продовольственный дефицит. События в Африке лишний раз напоминают нам, что нужно позаботиться о своей продовольственной безопасности (сегодня мы ввозим в РФ более 70% продовольствия). Нужно перейти от деклараций к реальным шагам поддержки сельхозпроизводителей.
Подробнее о продовольственном кризисе читайте в следующих номерах газеты «Север Подмосковья» и «Этажи ЖКХ».

ПРОКУРОР ДОИГРАЛСЯ

Громкое дело о сети подпольного игорного бизнеса. Как заявляли на протяжении всей прошлой недели в Следственном комитете, этому делу оказывало покровительство руководство прокуратуры Московской области.

Николай Финагин, гендиректор ООО «ЧОП «БАСТИОН»:

- Это сплошь и рядом в нашей жизни. Коррумпированность во всей нашей системе власти присутствует. Как с этим бороться? Каждая структура стремится к тому, чтобы не было незакрытых дел. Если сотрудник внутренних дел чувствует, что не может раскрыть преступление, он старается не брать заявление и делает много разных шагов, чтобы такое заявление не поступило. Если чувствует, что ситуация по горячим следам раскроется, - дает заявлению ход. Нужен общественный контроль за процедурой обращения граждан с заявлениями в правоохранительные органы. Т.е. все обращения должны быть приняты, зарегистрированы и отреагированы. А то, что это дело стало таким громким, - здесь, скорее всего, политические причины. Ведь впереди выборы Президента. Из-за этого дела снят и заместитель главы ФСБ. Это можно считать первыми шагами по подготовке к выборам 2012г. со стороны крупных значимых лиц. Это начало игры с  общественностью.

 

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83