Мобильное приложение города
"СП"

"ИГРА В ЧЕТЫРЕ РУКИ " ЗАКОНЧИЛАСЬ?

Взгляд из провинции

“ИГРА В ЧЕТЫРЕ РУКИ” ЗАКОНЧИЛАСЬ?

Взгляд из провинции

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о “крестовых походах” в описании ситуации в Ливии. По его словам, всем нужно быть максимально аккуратными в своих оценках. “Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа “крестовых походов” и так далее, это неприемлемо”, – сказал Медведев. Ранее российский премьер Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции Совбеза ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство и напоминает “средневековый призыв к крестовому походу” 

Виктор ВЕРБОВСКИЙ, руководитель ООО «Интеллектуальная архитектура»  
- Это уже не первый публичный конфликт руководящего страной тандема. Чуть раньше были разногласия из-за Ходорковского, когда премьер сказал: «Вор должен сидеть в тюрьме». Интуиция мне подсказывает, что верх возьмет Медведев и к нему присоединиться большая часть бизнеса, интеллигенции. Просто всех уже достало это воровство на верхнем уровне, многие понимают, из-за чего это происходит - просто нет воли все прекратить.
Хотя данный конфликт, возможно, просто предвыборная игра. Вообще, я обратил внимание, что оппозиция, в основном правые, больше критикуют путина, а медведева достаточно поверхностно. Оставляя ему возможность оторваться и возглавить в будущем новую власть, которая действительно сможет и сделать модернизацию, и «удалить» тот бизнес, который построен на «крышевании».
"СП" № 5 (2011 год)