Мобильное приложение города
"СП"

В ГОРКУ ЗА ВОДОЙ

Пенсионер

В ГОРКУ ЗА ВОДОЙ

Пенсионер

В нашей новой рубрике "Пенсионер" жительница с/п Новосиньковское задает вопрос: “Сейчас я на пенсии, но продолжаю трудиться на огороде. Участок расположен в деревне Лучинское, оформлен по всем документам, но на нем нет воды. Точнее, отсутствует сам водопровод, хотя у соседей есть. Провести его очень дорого. За водой хожу на колонку, в гору – сил уже не хватает. Что нужно предпринять?”

Ситуацию комментирует генеральный директор ООО “Эко-Жилком” В.Ю. Юдин.
“ООО “Эко-Жилком” является ресурсоснабжающей организаций, осуществляющей отпуск воды по водопроводным трубам, в независимости от того, находятся ли они в эксплуатации или нет, так как трубы могут быть муниципальными, частными, ведомственными и т.д.
Бремя содержания и эксплуатации сетей инженерно-технического обеспечения, связанных с водоснабжением и водоотведением, расположенных на территории сельского поселения Синьковское Дмитровского муниципального района Московской области, возникает у ООО “Эко-Жилком” как эксплуатирующей организации с момента передачи данных сетей на обслуживание собственником имущества. Факт передачи и полный перечень имущества, указан в договоре аренды муниципального имущества, заключенного с администрацией сельского поселения Синьковское Дмитровского района МО. В данный перечень не входят водопроводные сети, расположенные по деревне Лучинское, которые были переложены частным лицом за его счет.
Чтобы подвести водопровод к дому, в первую очередь необходимо обратиться с разрешением на подключение в орган местного самоуправления - к главе с/п Синьковское Дмитровского района МО Зубову Н.В.
Согласно ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом”.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83