Мобильное приложение города
"СП"

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Палата объединяет

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Палата объединяет

За 15 лет Дмитровская торгово-промышленная палата объединила более 400 предприятий и организаций района. Ежегодно около 30 новых организаций вступает в ДМТПП. Даже в кризисные годы деловая активность была на прежнем уровне. Так, в 2009 году членские билеты ДМТПП получили 32 организации, в 2010 - 27. Именно консолидация в подобную общественную организацию дала многим уверенность в преодолении экономических проблем.
В последний месяц ушедшего года в ДМТПП было принято 4 новых предприятий. По традиции «СП» подготовил небольшой обзор о данных компаниях и поинтересовался у руководителей, с какими целями они вступили в Палату и чего ждут от подобного партнерства.

НП «СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ДАЧНОГО ПОСЕЛКА «СМАРТВИЛЛЬ»
Руководитель - Александр Аганин


Компания ведет строительство коттеджного поселка «Смартвилль Дмитровка» (41 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, недалеко от горнолыжного курорта Сорочаны).
На данной территории представлены как участки без подряда, где собственники сами ведут застройку, так и готовые коттеджи. НП строит каркасные дома на основе деревянного каркаса. Компания работает с разными заводами каркасного домостроения, основным поставщиком является завод в Йошкар-Оле. Данные дома эконом-класса, построены по современным быстровозводимым, энергоэффективным технологиям, стоимость - около 30 тыс. руб. за 1 кв.м.
Поселок возводится с начала 2010 года. Всего будет возведено около 300 домов, на территории 5,5 га. В данный момент четверть всех работ уже проведена. Идет инфраструктурное освоение территории: построены дороги, проложен водопровод, газ. Активно идет подведение электросетей.

Александр АГАНИН: «Надеюсь, что членство в Торгово-промышленной палате поможет в решение возникающих вопросов».



ООО "МАСТЕРБОРДЮР-ДМИТРОВ”
Руководитель - Андрей Куркин

Организация производит по новой технологии дорожный бордюр для клумб, садов, парков и т.д., а также пешеходные дорожки. Ноу-хау заключается в том, что непрерывный бетонный бордюр (между клумбами и газоном, спортивной или детской площадкой и газоном) эсктрудируется (выдавливается) специальной машиной для изготовления бордюров. Обычный бордюрный камень заменяет бетонная полоса с заданным профилем, которая может быть различного цвета. В сыром виде по желанию заказчика на неё наносят различные узоры, имитирующие кирпич, дерево, камень, плитку и любую другую фактуру. Важным и новым здесь является то, что бордюры могут быть сделаны на месте - изогнутыми вдоль клумбы, вокруг дерева, по форме газона и т.д. Могут быть при необходимости и просто прямые - вдоль дороги, например.
Подобные технологии в России уникальны и начали осваиваться недавно. Благодаря группе компаний «Мастербордюр» новинка уже в прошлом году стала доступна российскому потребителю, в том числе и жителям Дмитровского района.
Миссия компании "Мастербордюр Дмитров"- украшать и благоустраивать города и территории вокруг частных домов, производя эстетичные цветные бордюры и прогулочные дорожки нового поколения, радуя людей новым красивым элементом благоустройства.
Андрей КУРКИН:
- Во вступлении в ДМТПП вижу перспективу как для продвижения наших технологий на Дмитровский рынок, так и для решения насущных проблем бизнеса. Уже за короткое время сотрудничества с палатой удалось найти партнеров.
Палата дает реальную помощь. Еще не будучи членом ДМТПП, я получил субсидии на компенсацию арендной платы, часть затрат на открытие бизнеса. Именно Палата помогла мне участвовать в данных программах поддержки предпринимательства.

В целом, нахождение в данном бизнес-сообществе придает некую силу, уверенность в завтрашнем дне!



«ИГРУШКИ ИЗ ДЕРЕВНИ ВАСИЛЕВО»
Руководитель - Игорь Батусов

Игорь БАТУСОВ работает на Дмитровском рынке уже не первый год. Основным профилем деятельности является изготовление деревянных изделий: развивающих игр для детей, сувенирной продукции, головоломок. Небольшое столярное производство расположено в д. Василево. Свой бизнес Игорь называет семейным – именно близкие люди, в основном, и задействованы в производстве. До недавнего времени «Игрушки из деревни Василево» больше были известны на московском рынке. А с прошлого года стали активно развиваться на родной земле. «Московские цены на мою продукцию «кусаются», а хотелось бы, чтобы она была покупаема. Я не делаю какой-то эксклюзив, скорее, товар всеобщего потребления, который должен быть доступным».
Сейчас наиболее востребованным направлением деятельности становится производство сувенирной продукции с корпоративной символикой. Получая эксклюзивные подарки, клиенты и партнеры легче запоминают фирму – это уже оценили многие предприниматели.
Помимо прочего организация поставляет слесарные заготовки для мастер-классов по росписи дерева, искусству декупажа и т.д, которые проходят у нас в городе.

Игорь Батусов уже довольно долго работал с Дмитровской торгово-промышленной палатой, в частности был участником ни одной специализированной выставкой. И за всеми этим активным сотрудничеством даже «думал, что официально вступил в ДМТПП». И выгоды от сотрудничества уже смог оценить.
Во-первых, очень много предприятий, которые работают непосредственно с Палатой. Именно здесь завязываются определенные, нужные связи. Связи – это один из главных плюсов членства в ДМТПП. Контакты, встречи, презентации - данное сотрудничество приносит свои плоды.
Во-вторых, в Палате всегда можно получить информацию по насущным вопросам предпринимательской деятельности. Потенциал сотрудничества с палатой очень большой. Мне нравится, что я всегда получаю ответы на многие запросы.
В-третьих, много полезного можно получить от семинаров палаты. Например, на семинаре Риммы Ходус, посвященному логистике ("Методы оптимизации деятельности" - ред.) много почерпнул интересного.

В целом сотрудничество с палатой уже значительно продвинуло нашу продукцию. Также вижу, что через палату реально воспользоваться программами компенсаций кредитов. В прошлом году просто не успел – сейчас обязательно попробую.



ООО "НЕСТ-ТЕХНО"
Руководитель - Юрий Шашков

ООО "Нест-техно" (подразделение крупного холдинга "Нест") является крупным производителем межкомнатных дверей в городе Дмитрове. Второе направление деятельности организации - производство пластиковых окон.
При односменной работе объем данного производства составляет около 1 тыс. кв.м окон и 1,5 тыс. кв. м дверей. Сама компания существует около 10 лет (5 из них располагается в Дмитрове). Первоначально производство размещалось в Москве. Но непомерно высокая арендная плата и политика московских властей по выносу предприятий заставила компанию переехать. Дмитровский район оценивался с экономической точки зрения как более выгодный для ведения предпринимательской деятельности. Но, оказалось, не все так просто. Если арендная плата действительно более-менее приемлема, то проблема с трудовыми ресурсами остается одной из самых острых для компании. Рабочих специалистов катастрофично не хватает. Приходится строить производственный процесс так, чтобы по минимуму задействовать людей. Но и полный переход к «безлюдным» технологиям в данный момент для компании недоступен. Необходимо закупать принципиально новое оборудование, искать высококвалифицированных специалистов, которые бы его обслуживали. Кризис не дает возможности поменять производственные линии. Вообще, последние годы для компании складывались достаточно сложно: мировой кризис и вынужденныйпереезд привели к падению продаж.


Сейчас компания выпускает свою продукцию под брендом "Фабрика "Дмитровские двери". Продукция изготовляется на оборудовании и по технологиям Германии, Австрии, Италии. Это позволяет в короткие сроки осваивать выпуск моделей различных конструкций и дизайна стабильно высокого качества.
"Дмитровские двери" рассчитаны как на потребителя со среднем достатком (стоимость дверей от 1500 до 7000 рублей), так и на самые взыскательные вкусы и фантазии. Межкомнатные двери фабрики прошли добровольную сертификацию качества.


Юрий ШАШКОВ:
- Консолидация в бизнес-сообщество - один из способов выхода из сложившейся ситуации. Надеюсь, что благодаря вступлению в ДМТПП нам легче будет получать и собирать информацию о потенциальных заказчиках.
Кроме того, здесь можно решить многие вопросы юридического, нотариального сопровождения бизнеса, получить консультации по кредитам. Нам нужны оборотные средства, и мы, скорее всего, будем кредитоваться, поэтому рассчитываем и на субсидии.

"СП" № 1 (2011 год)