Мобильное приложение города
"СП"

А В ОСТАЛЬНОМ, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

«А В ОСТАЛЬНОМ, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА…»

В публикации “Посевная не за горами... За горами - деньги!” («Север Подмосковья» №5(605) от 25.03.2011) мы рассказали историю дмитровского фермера Григория КАШКОВАЛА. Около 5 млн. рублей сетевая компания «Мосмарт» по-прежнему должна фермеру за поставленную продукцию.

Нашу публикацию мы отправляли в федеральные органы власти, обращались к центральным СМИ, помогал решать вопрос и Павел МУНИЧКИН, председатель Дмитровской ассоциации крестьянских хозяйств.

В  результате – ничего...

Сейчас у Григория Ивановича огромные долги по налогам. Приблизительно столько же, сколько должен ему «Мосмарт». Единственно, руководитель ИФНС по г. Дмитрову Татьяна КРИВОВА пообещала пока не подавать в суд, а вот отменить пени за просрочку, которые капают до сих пор, она не может.

Самым абсурдным в этой ситуации оказался ответ Федеральной службы судебных приставов на запрос по этому делу председателя Дмитровской ассоциации крестьянских хозяйств. Мы приводим этот ответ полностью. Комментарии излишни…

 ФЕДЕРАЛЬНАЯ  СЛУЖБА СУДЕБНЫХ  ПРИСТАВОВ

 УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ  СЛУЖБЫ

СУДЕБНЫХ  ПРИСТАВОВ ПО  МОСКВЕ

(УФССП России по Москве)

ул. Бутырский Вал, д.5, Москва,  125047

Телефон/Факс: (495) 656-32-04

fssp-mosсow@mail.ru

ОКПО  75397334, ОГРН  1047704058093,

ИНН 7704270863/КПП 770401001

 

Председателю Дмитровской ассоциации

крестьянских хозяйств

П.А. Муничкину

dmitrovfermer@yandex.ru 

 

На Ваше обращение разъясняем, что для получения информации по исполнительному производству, по которому Вы не являетесь стороной, Вам необходимо обратиться в наш адрес с приложением документов, подтверждающих Ваши полномочия.

Вместе с тем, в здании Алтуфьевского, Бабушкинского, Останкинского отделов судебных приставов УФССП России по Москве 16.02.2011 произошел пожар, в результате которого уничтожены исполнительные производства. Согласно произведенной инвентаризации исполнительных производств, уничтоженных в результате пожара, исполнительное производство о взыскании денежных средств с ЗАО “МОСМАРТ” в пользу Кашковала Г.И. также уничтожено.

Провести проверку доводов, изложенных в Вашем обращении, предоставив мотивированный ответ на предмет законности, своевременности и полноты совершенных судебным приставом-исполнителем исполнительных действий не представляется возможным в связи с уничтожением материалов исполнительных производств.

В настоящее время руководством Бабушкинского ОСП принимаются меры по восстановлению материалов исполнительных производств, уничтоженных в результате пожара.

Начальник отдела
по работе с обращениями граждан  
К.А. Алакпаров

"СП" № 10 (2011 год)