Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Дан старт крупнейшему в России заводу по выпуску газобетона

Дан старт крупнейшему в России заводу по выпуску газобетона

28 июня 2011 года в Дмитровском районе состоялся торжественный запуск серийного производства на Дмитровском заводе газобетонных изделий (ДЗГИ) – крупнейшем в России предприятии по выпуску легких стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения (газобетона). В церемонии приняли участие: глава администрации Дмитровского района Московской области Валерий Гаврилов, Министр Строительства Правительства Московской области Павел Перепелица, президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, генеральный директор ДЗГИ Виктор Бердиков, исполнительный директор ООО "АэроСтоун-Дмитров" Сергей Потураев.

Также мероприятие посетили руководители строительного комплекса Московской области и города Москвы, представители крупных строительных компаний и проектных организаций, почетные гости из Ассоциации Индустриальных Парков и ведущих некоммерческих партнерств и союзов в области строительства и строительных материалов. ДЗГИ – самый передовой в своей отрасли завод. Его максимальная производственная мощность достигает около 500 000 кубометров газобетонных блоков в год (1440 куб. м. /сутки). Такая производительность эквивалентна возможности ежедневной застройки одного небольшого коттеджного поселка (10 домов площадью по 200 кв. м. каждый).

Строительство предприятия началось в 2008 году, а общий объем инвестиций в проект составил 2 млрд. 300 млн. рублей (кредит был обеспечен ОАО «Газпромбанк»). Общая площадь заводского комплекса составляет 8 Га. Новый завод обеспечивает 150 рабочих мест. Предприятие удобно расположено относительно недалеко от МКАД в Индустриальном парке «Подосинки» (площадь парка - 60 Га) на Московском Малом Кольце (ММК – «бетонка) А107.

Продукция выпускается под торговой маркой AeroStone®. Блоки АеroStone открывают новые перспективы в массовом домостроении. Первые тестовые партии продукции уже успешно опробированы на крупнейших стройках Москвы и Московской области. Для изготовления газобетонных (газосиликатных) блоков AeroStone® на ДЗГИ установлено новейшее передовое оборудовании от ведущего мирового производителя - компании «Masa-Henke» (Германия). Полная автоматизация и компьютеризация производственного процесса обеспечивают гарантированно высокое качество стеновых газобетонных блоков. 

Газобетонные блоки AeroStone®, без сомнения, являются одним из самых перспективных материалов на современном строительном рынке – легкие, прочные, экологичные, обеспечивающие высочайшую степень теплоизоляции и большую экономию затрат при строительстве.

Ключевым рынком дистрибуции газобетонных блоков, выпускаемых ДЗГИ, станут крупные строительные объекты Москвы и Московской области. Продукция AeroStone® будет применяться для многоэтажного каркасно-монолитного жилищного строительства, объектов коммерческого назначения, а также возведения жилых коттеджных поселков. Одним из главных конкурентных преимуществ предприятия станет удобная приближенность к Москве (всего 45 км от МКАД, с оптимальной транспортной доступностью по нескольким основным трассам - Ленинградскому, Дмитровскому, Ярославскому шоссе и др.). Удобная логистика обеспечивает оперативность доставки блоков AeroStone® на основные строительные площадки Московской области при соответствующем снижении транспортных расходов. 

Индустриального парка «Подосинки» - уникальная территория, где созданы отличные условия для производства широкого комплекса энергосберегающих материалов и разработки новых, современных технологий. «Мы, безусловно, планируем дальнейшее развитие всего Индустриального Парка «Подосинки» и очень гордимся этой возможностью внести свой вклад в развитие индустрии жилищного строительства в России", – отметил генеральный директор ДЗГИ Виктор Бердиков.

«Я очень рад присутствовать сегодня на открытии предприятия, которое станет одним из ключевых производств по выпуску газобетона, как в нашей области, так и во всей России. Это не только существенные инвестиции в экономику региона и создание новых рабочих мест. Продукция завода имеет повышенный спрос на строительном рынке Московского региона и всего Центрального Федерального Округа. Я убежден, что этот бизнес даст серьезный дополнительный импульс для развития и откроет новые перспективы в российском массовом домостроении", – заявил Глава Администрации Дмитровского района Московской области Валерий Гаврилов.

О ДЗГИ

ООО «Дмитровский завод газобетонных изделий» – крупнейшее в России современное предприятие по производству широкого ассортимента блоков ячеистого газобетона автоклавного твердения с плотностью от 400 до 800 кг/м3 по ГОСТ 31360-2007. Продукция, выпускаемая на ДЗГИ, полностью соответствует требованиям нормативных документов Евросоюза, Германии и всем установленным стандартам РФ.

Завод расположен в Дмитровском районе на удалении всего 40 км от МКАД на Московском Малом Кольце (ММК, «бетонка») А107 (дер. Селевкино), на территории Индустриального парка «Подосинки».

ООО "Аэростоун-Дмитров" выполняет функции торгового дома предприятия.

О торговой марке AeroStone®

Газобетон (газосиликат) AeroStone® – передовой однослойный стеновой материал, не требующий дополнительного утепления. Стена из блоков AeroStone® толщиной всего 375 мм по тепловой изоляции эквивалентна полутораметровой кирпичной кладке.

Легкие, прочные, точные, надежные и долговечные, блоки AeroStone® производятся из газобетона с самым высоким отношением прочность/плотность, что одновременно обеспечивает отличную термоизоляцию и высокую несущую способность (до 3 - 4 этажей).

Блоки AeroStone® – это высокая надежность и экономичность, простота и высокая скорость строительства, экологичность и комфорт для проживания, гарантированная негорючесть и огнестойкость.

Использование блоков AeroStone® позволяет снизить капитальные затраты на строительство на 50%, возводить стены в 5 раз быстрее, чем из кирпича, снизить трудозатраты на стройке на 50%, понизить массу стен в 5-10 раз, повысить тепловое сопротивление стен на 40-100%, обеспечить комфортные условия проживания при постоянном температурно-влажностном режиме и гарантировать высочайшую степень огнестойкости.

Дополнительную информацию о ДЗГИ и продукции AeroStone® можно получить на сайте www.aerostone.ru.

на главную