Мобильное приложение города
"СП"

СПАСИБО ЖКХ

Народные эксперты

СПАСИБО ЖКХ

Народные эксперты

11 января во всем мире отмечался Международный день «Спасибо». Этот праздник, впрочем, как и само слово благодарности, чаще всего остается незамеченным. А уж в адрес жилищно-коммунального комплекса чаще всего слышны нарекания. Мы спросили жителей Дмитровского района, есть ли у них за что сказать «спасибо» работникам жилищного комплекса?

Раиса Алексеевна Бакланова:

 

- Я живу в обычном 9-этажном доме. Топят хорошо, претензий нет. Подача воды нормальная. Спасибо за это. Когда приходилось вызывать специалистов из ДУ, тоже все было как положено. Но ругать можно за то, что вода из крана идет желтая, из-за этого вся сантехника портится. Жаловаться бесполезно – все это знают. Я в передаче слышала – в Дмитрове большое содержание железа в воде. Видимо, необходимо менять фильтры какие-то. Еще в подъездах грязь несусветная, возле мусоропровода. Конечно, это наш народ такой неаккуратный, а уборщики не справляются.

Виктор Александрович Суворов:



- Спасибо сказать, конечно, можно. Например, на прошлой неделе у нас в Рогачево случилась авария - возле катка на улице Мира прорвало трубы с горячей водой. Службы приехали оперативно и, наверное, до самой ночи там работали. Конечно, и воду горячую отключили, и отопление. А утром вода уже была, правда, отопление в одной комнате не восстановилось. Были выходные – думал, придется до понедельника ждать. Но в ЖЭКе заявку приняли и в тот же день все сделали. Из-за этой аварии у многих такие проблемы были, у кого-то и вовсе вся система замерзла. И наши слесари бегали всю субботу и воскресенье по поселку. Претензии, конечно, есть, но за это спасибо.

Виктор Павлович Стрельцов: 



Я могу сказать спасибо работникам котельной. Слава Богу, тепло постоянно, нет перебоев. А вот все эти нововведения - сначала был Жилкомсервис, потом ЖКХ… Все меняется, и с каждым годом хуже от этого становится. Стабильности нет никакой. Цены растут, субсидии маленькие.

Известная (по ее словам) в Дмитрове личность, не пожелавшая представиться (кто знает, кто она, звоните 22-4-30-47):

- Я живу на ул. Космонавтов, д. 31. В нашем доме чисто и прекрасно. Всегда есть горячая вода, чистый подъезд, постоянно расчищаются дороги. У меня к коммунальщикам претензий нет, одни благодарности.

Из 100 опрошенных всего 22 сказали «да», 17 смогли и сказать «спасибо», и одновременно найти много отрицательных моментов в работе обслуживающих организаций, 11 ответили, что никакого отношения к ЖКХ не имеют, поскольку живут в частном доме (про то, что пользуются водой, газом, светом, они как-то забыли…)

"СП" № 2 (2011 год)