Мобильное приложение города
"Этажи"

ЭТИМ ДЕТЯМ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ!

ЭТИМ ДЕТЯМ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ!

Наша редакция присоединилась к проекту «Территория без сирот», создателем которого является Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». 

Мы предоставляем наши СМИ - газеты «Север Подмосковья» и «ЭТАЖИ ЖКХ», а также наш сайт www.dmitrovinfo.ru - для размещения информации о детях,  оставшихся без попечения родителей. Надеемся, что кто-то из деток обретет любящую семью в нашем регионе, возможно, в нашей Большой Дмитровской Семье.  

Пожалуйста, помните, что речь идет о маленьких людях, жизнь которых до сих пор складывалась не очень гладко и безоблачно. Большинство семей, воспитывающих
приемных детей, проходят через серьезное испытание: адаптацию к совместной жизни. И с одним приемным ребенком бывает не просто, а с двумя или тремя – тем более. Длительность периода зависит от личностных качеств и желания наладить контакт, требует от всех членов семьи внимательности и терпения. 

В нашем районе хорошо налажено сопровождение принимающих семей. Как нам рассказала руководитель Управления опеки и попечительства ДМР Елена Морозова, у нас есть школа приемных родителей, совет приемных родителей, психологи. Сотрудники опеки очень внимательно относятся к каждой принимающей семье, уделяют столько времени,
сколько нужно, чтобы проконсультировать, помочь, особенно на первых этапах после появления ребенка в новой семье.

АРТЁМ П. (5 лет 11 месяцев). Очень активный мальчик: любит играть в подвижные игры, исследовать мир и общаться, легко находит общий язык и с взрослыми, и с детьми. В перерывах между беготней делает бумажные самолетики, и у него отлично получается. Может, Артем - будущий авиаконструктор? Присмотритесь, у мальчика огромный потенциал и раскрыть его полностью он сможет только в семье! 
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронат.

 

ЯНА (8 лет 7 месяцев). 



Грациозная, воздушная, эмоциональная и общительная, с прекрасно развитым воображением, пластически одаренная. «Будущая балерина», - пророчат воспитатели. Сейчас Яна занимается синхронным плаванием. Девочка очень нуждается в приемной маме, которая поможет правильно распорядиться столь отчетливо проявленной женственностью. Если Большой театр и не получит еще одну приму, любящая мама обязательно получит свою маленькую принцессу. 
Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья.

СЕРГЕЙ (10 лет 7 месяцев).




Бесхитростный, невероятно добрый, душа нараспашку - он всех любит, всеми вокруг любим. Мальчик с особым чувством рассказывает про церковь, общение с приходским священником. Разносторонне одаренный ребенок, преподаватели сейчас определяют его в художественную школу. Можно долго говорить про Сережу, но достаточно просто посмотреть ему в глаза – от них свет исходит.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронат.

АЛЕКСАНДР (10 лет 2 месяца).

Разброс будущих профессиональных предпочтений у Саши довольно велик, но это точно будет карьера супергероя - должен же кто-то спасать мир от зла. И фильмы парень любит соответствующие – «Человек-паук», «Матрица». Общаться с ним одно удовольствие - внимательный, с хорошим чувством юмора, приятный во всех отношениях собеседник. У мальчика инженерное мышление, он любит конструирование, часто посещает столярную мастерскую, ему легко дается математика. Со сверстниками отношения хорошие, конфликтов не ищет, но при необходимости в обиду себя не даст. Очень достойный человек растет. Саша совсем недавно попал в ДД и очень хочет жить в семье.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронат.


Из всех сирот можно выделить особую «бедовую» группу детей: братьев и сестер, которых по закону нельзя разъединять. От одних отказываются родители, других изымают из неблагополучных семей. Естественно, найти семью двоим одновременно очень непросто: большинство готовых стать приемными родителями планируют увеличение семьи только на одного человека. Между тем, эти дети не меньше других сирот нуждаются в семьях. И, возможно, среди читателей найдутся будущие родители ребят, о которых пойдет речь.

АЛЕКСАНДР, МАРИНА И КРИСТИНА

АЛЕКСАНДР (4 года 5 месяцев).



Его расположение нужно заслужить. Он хоть и маленький, а жизнь уже научила - абы кому доверять нельзя. Детское сердце, как может, защищается от новых ран. Мальчик домашний, смышленый и любознательный, активно проявляет себя, если ему предлагается что-то интересное, с удовольствием конструирует, у него хорошо развит пространственный интеллект. Трогательный малыш с сильным характером, нуждающийся в безопасных стабильных отношениях.

МАРИНА (6 лет 6 месяцев).



Маленькая художница с прекрасными печальными глазами. Ее не оторвать от рисования, она прекрасно чувствует форму, ее рисунки интересны по цвету и композиции. С девочкой легко установить контакт, если быть внимательным к ее предпочтениям. Для нее очень важна положительная реакция взрослых, хотя внешне она может это и не проявлять. Домашний ребенок с тонко организованным внутренним миром.

КРИСТИНА (7 лет 8 месяцев).



Открыта и доброжелательна, знает, как себя вести, ее наивному очарованию невозможно сопротивляться. Проявляет инициативу в игровых и коммуникативных ситуациях. Поделилась мечтой стать воспитателем. Кристина быстро схватывает все новое, ей легко дается и учеба, и рукоделие. Любит находиться в центре внимания. Эмоционально развитый, артистичный ребенок.
Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья.

Если Вы не планировали принять в семью ребенка, лучше предварительно  изучить вопрос семейного устройства. Начать можно с бесплатной консультации 
по телефону горячей линии «Территории без сирот» 8-800-700-88-05  (звонок из России бесплатный) или обратиться в местные органы опеки


Если Вы настроены стать принимающей семьей и имеете на руках комплект необходимых документов, обращайтесь за более подробной информацией:
об Артеме П. - в Управление опеки и попечительства министерства образования МО в г. Солнечногорске (ул. Красная, д. 124), тел. 8 (49626) 2-63-92, 8 (49626) 2-63-82;
о Яне, Сереже, Саше, Марине, Кристине и Александре - в Опеке г. Руза (Микрорайон, д. 10, вход с торца здания), тел. 8 (49627) 2-42-39, 8 (49627) 2-42-62.

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИХ НОМЕРАХ. Интервью с Еленой Морозовой. Что происходит в кризисных семьях и как сотрудники опеки помогают отчаявшимся людям вернуться к нормальному образу жизни и сохранить семью и детей. А также: чем отличаются формы усыновления, как принять правильное решение, что лучше для ребенка. Статья руководителя центра «Содействие», психолога Ирины Некрасовой. Что мы знаем о своей семье? Как влияет на нас семейный сценарий? Почему иногда вопреки собственным желаниям мы повторяем идеи, модели поведения, судьбу своих предков? Какие методы существуют в современной практической психологии? А также: какие ценности важны именно для дмитровчан.

 

"Этажи" № 4 (2011 год)