Мобильное приложение города
"СП"

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ

Дружба и сотрудничество крепнут в ДМТПП

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ

Дружба и сотрудничество крепнут в ДМТПП

Трудолюбивые люди, здоровое общество, ответственные партнеры – именно это обеспечивает развитие экономики, процветание и благополучие любой страны. В Дмитровском районе ценят тех, кто проникнут духом партнерства. Традиция заключения Соглашений о сотрудничестве в день рождения города Дмитрова является отличной основой для новых начинаний и успешных результатов международного взаимодействия.

В этом году поздравить Дмитров с 856-м днем рождения приехали делегации из 12 стран мира. В их числе Украина, Германия, Нидерланды, Приднестровская Молдавская Республика, Латвия, Польша, республика Абхазия, Китайская Народная Республика и другие. Официальный прием состоялся в Дмитровской торгово-промышленной палате. Глава района В.В. Гаврилов подписал Соглашения о сотрудничестве с красивейшим курортом Абхазии – городом Пицунда, с китайским городом Чжаоцинь, с Рязанским районом Рязанской области, а также с крупным российским туристическим центром - Угличским районом Ярославской области. Согласно подписанным документам, стороны будут способствовать расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, оказывать содействие в подготовке и реализации совместных инвестиционных проектов, в развитии предприятий малого и среднего бизнеса. 
«Не все спокойно на нашей планете. Но чем больше людей будет вовлечено в мирные инициативы, тем больше людей будет жить счастливо», - отметил в своем выступлении В.В. Гаврилов.
Представители Китайской народной республики впервые посетили наш район. Четыре миллиона жителей города Чжаоцинь передали нам свой горячий привет и искренние поздравления. Вице-мэр города Хуан Лин поблагодарила главу района за приглашение: «Для нас огромная честь приехать к вам для участия в торжествах по случаю дня рождения Дмитрова. Мы надеемся, что благодаря подписанию Соглашения сможем успешно сотрудничать друг с другом».

После подписания обращения к нациям иностранные делегации и российские гости собрались в Экспоцентре ДМТПП. На выставке, посвященной вопросам международного сотрудничества, вниманию гостей Дмитрова были представлены материалы о социально-экономических показателях Дмитровского района и инвестиционные проекты. Их реализация была бы невозможна без тесных связей между Дмитровским районом с 20-тью странами-партнерами. 
В установлении международных деловых контактов района огромную роль играет Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата (ДМТПП) - крупнейший деловой центр в северном Подмосковье. Мэр Дмитрова и президент ДМТПП Валерий Андреевич Логачев, приветствуя гостей, сказал: «В бизнесе есть правило - неважно, что ты умеешь, важно, с кем ты дружишь. Очень приятно, когда новые города, страны знакомятся друг с другом. Наша дружба помогает воплощать в жизнь идеи и проекты, которые делают жизнь каждого человека лучше».
В процессе ознакомления с экспозицией руководители компаний, созданных и работающих с привлечением иностранного капитала, рассказали о показателях своей деятельности, достигнутых в нелегких сегодняшних экономических условиях.
Заместитель генерального директор ООО «Белка» Магомед Салам: «За эти два года нам удалось решить вопрос с поставками сырья, установлена и работает линия по производству полиуретановой нити. В итоге объемы производства увеличились в два раза».
Менеджер ООО «Фес-продукт» Виктория Воробьева: «Максимально оптимизировали затраты, и при этом нашли возможность повысить заработную плату сотрудникам».
Символичный город дружбы и сотрудничества, строительство которого было начато в 2009 году, в год празднования 856-летия Дмитрова дополнили Китай и Абхазия, проиллюстрировав тем самым расширение границ международного сотрудничества Дмитровского района.

Закончился официальный прием тостом за дружбу и сотрудничество под мелодию хорошо известной за рубежом песни «Подмосковные вечера», один куплет которой исполнила Китайская делегация.

ИНФОЦЕНТР ДМТПП

"СП" № 35 (2010 год)