Мобильное приложение города
"СП"

РЕДАКЦИОННЫЙ ЗАПРОС

РЕДАКЦИОННЫЙ ЗАПРОС

Недовольные дмитровчане, жители дома №32 по улице Загорской, обратились в нашу редакцию и попросили помощи: «Нам нужен порядок в нашем дворе! Чьих рук это мусорное безобразие?»  

Наш корреспондент сделал фото «объекта» и выяснил, что площадка под мусорные контейнеры оборудована по всем правилам. Однако два контейнера, те, что на переднем плане, постоянно стоят, что называется «из ряда вон…» Горожане правы: «Это непорядок! На машинах не развернуться! Из окон вид всегда один и тот же: вокруг помойка… Вроде и отгородка для мусора есть, а ощущение постоянной захламленности территории остается…» 

На площадке еще для одного контейнера место под навесом есть. И один из тех, что впереди, мог бы быть установлен на свое место. Почему этого не происходит? Сейчас эти два контейнера наполняются и переполняются в первую очередь и все падает на землю. Пробираться по отбросам к дальнему ряду мало кто хочет, вот люди и складируют мусор в ближайшие контейнеры.

За разъяснением ситуации мы обратились
в ООО «Эко-Жилком» - и получили ответ.


Главному редактору деловой газеты 
“Север Подмосковья”

ООО «Эко-Жилком» на Ваше обращение по поводу разъяснений по контейнерной площадке, расположенной по адресу: ул. Загорская в районе д. 32, сообщает.

Данная контейнерная площадка является муниципальной и находится в ведении и управлении МУП “Управляющей компании ЖКК”. ООО “Эко-Жилком” осуществляет только вывоз твердых бытовых отходов от данной площадки на основании двусторонне-заключенных договоров с МУП “Управляющей компанией ЖКК» и хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою хозяйственную деятельность на данной территории, в пределах установленного графика вывоза с 7.30 до 24 часов - 5 контейнеров, объемом 0,8 куб. м каждый - ежедневно.
Вывозимый объем и кратность вывоза рассчитаны согласно норм накопления. Свои договорные обязательства ООО “Эко-Жилком” выполняет качественно и в полном объеме. Сотрудники ООО “Эко-Жилком” производят уборку отходов с территории площадки и устанавливают освободившиеся контейнеры на территорию площадки.
Специалисты ООО “Эко-Жилком”, осуществляющие уборку отходов, подтверждают, что контейнеры постоянно находятся вне контейнерной площадки и их выкатывают либо сотрудники ЖРЭУ с целью сброса мусора из мусорных камер жилого дома, либо юрлица, осуществляющие сброс мусора в данные контейнеры, которые по условиям заключенного договора на вывоз ТБО, несут ответственность за согласование мест размещения своих контейнеров на данной территории в установленном законом порядке.
Сотрудники ООО “Эко-Жилком” убрали один лишний контейнер, подготовили и направят письма в адрес ЖРЭУ и юрлицам с требованием не выкатывать контейнеры с территории площадки.

Генеральный директор ООО «Эко-Жилком»
В.Ю. ЮДИН

"СП" № 4 (2010 год)