Мобильное приложение города
"СП"

БЕЗ ГАЛСТУКОВ

ДМТПП как инструмент в бизнесе

БЕЗ ГАЛСТУКОВ

В рамках мероприятий, посвященных 15-летию ДМТПП, также прошла деловая встреча предпринимателей и руководства Палаты -на этот раз в формате «без галстука». На встречу пришли более 60 предпринимателей. Это бизнесмены, которые уже давно являются членами ДМТПП и те, кто стал ими совсем недавно. «Тот факт, что предприниматели пришли на неофициальное мероприятие, говорит о том, что все эти  15 лет Палата направляет усилия на поддержку и развитие бизнеса, а значит, выполняет функции общественного объединения предпринимателей. И теперь  развитие экономики района без палаты представить себе крайне трудно», - отметил президент ДМТПП Валерий Логачев.
На эту встречу были приглашены те, кто стоял у истоков создания ДМТПП. Это, прежде всего, Наталья Малышева и Валерий Логачев, а также Николай Бубнов, начавший активное взаимодействие с ДМТПП спустя полтора года с момента ее создания. В своих выступлениях они говорили о том, как меняется бизнес-среда, каким было предпринимательство 15 лет назад, о современном бизнес-сообществе. Если раньше бизнесмен вызывал у народа отрицательные ассоциации, то теперь предприниматель – это тот человек, который, по сути, является основой государственной экономики и решает многие социальные проблемы. 
Сняв галстуки, и бизнесмены, и руководство Палаты забыли о рангах и должностях. Разговор получился откровенный, а значит, конструктивный. Предприниматели анализировали услуги, предоставляемые ДМТПП, давали им оценку, говорили о своих проблемах, о том, как именно может помочь Палата в решении задач бизнеса
Сергей Еремеев, предприниматель из Дубны: «Я веду бизнес и в Дубне, и в Дмитрове. Стал членом Дмитровской торгово-промышленной палаты не случайно. Здесь лучше поставлена работа с информационными ресурсами.
Безусловно, сотрудничество с властью – важный аргумент в пользу ДМТПП, но информация всегда правит миром. Информации сегодня много, особенно в Интернет, но это сообщения федерального уровня. Если говорить о том, что касается регионального или муниципального, то такую информацию найти трудно. Вот в этом вопросе ДМТПП является хорошим помощником».
Что касается финансовой поддержки, то здесь поставить точку не удалось. 12 млн. рублей, которые могут быть израсходованы на субсидии, на самом деле предпринимателями не востребованы. Почему это происходит, бизнесмены ответить не смогли, но предположили, что виной тому недостаточная информированность предпринимателей.
В ходе откровенного разговора прозвучали и замечания в адрес ДМТПП. Сергей Разборов, руководитель компании «Каменный стиль», рассказал свою историю оформления субсидий: «Я не смог получить субсидию в размере 60 тыс. рублей, так как не представил банковские платежки о выплате процентов, о которых в первоначальном списке необходимых документов даже не упоминалось. Слишком большая бумажная волокита. Палате нужно приложить все усилия, чтобы процесс оформления документов сделать проще и удобнее. И еще одна проблема, которую я бы хотел решить с помощью Палаты. Я не могу взять землю в аренду в Дмитровском районе. Я вынужден вкладывать немалые деньги в обустройство территорий других районах». Президент ДМТПП Валерий Логачев порекомендовал предпринимателю обратиться в Палату, сформулировать свои ожидания и заверил в том, что Палата готова дать ходатайство члену ДМТПП, что, очевидно, поможет в решении вопроса о предоставлении земли в аренду. 
Взволновало предпринимателей Соглашение между ТПП и налоговой инспекцией. Иван Белянин, генеральный директор ДМТПП, все опасения развеял: «У Палаты нет ни задач, ни функций, связанных с тем, чтобы раскрыть коммерческую тайну или схемы ведения бизнеса наших Членов перед налоговой.  Речь идет о налаживании взаимовыгодного контакта с тем, чтобы предприниматели больше понимали о том, какие изменения готовятся в налоговом кодексе, и вовремя могли скорректировать свои действия, а возможно и повлиять на эти изменения».
Алексей Ходус, владелец торговой марки «Сабантой» поделился своим опытом общения с чиновничьими структурами. Оказывается, билет члена ДМТПП может не только открыть любую дверь, но и повлиять на ход переговоров.  «Мы собрали все документы и запустили производство за полгода, хотя все нас убеждали, что это невозможно. Я начинал разговор с чиновниками с того, что я член ТПП и показывал билет. И это помогало ».
Встреча без галстуков предпринимателям  понравилась, разговор на равных позволил сказать то, что не скажешь на официальных собраниях. Поэтому решили, что такие неформальные встречи в Палате будут традиционными – проходить не реже 1 раз в квартал и затрагивать различные аспекты предпринимательской деятельности – отраслевые, правовые, маркетинговые и многие другие.

Инфоцентр ДМТПП

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83