"СП"

ДМИТРОВ - К ТВЕРИ ИЛИ К МОСКВЕ?

Информация к размышлению

ДМИТРОВ - К ТВЕРИ ИЛИ К МОСКВЕ?

Информация к размышлению

После встречи губернатора Подмосковья Бориса Громова и нового мэра Москвы Сергея Собянина 27 октября стало известно, что в течение года будет подготовлено объединение двух регионов.

В вероятных планах укрупнения Москвы, к столице присоединятся Долгопрудный, Дзержинск, Красногорск, Химки и другие города.
Относительно самых удаленных районов Подмосковья (Шатура, Шаховская, Егорьевск, Коломна, Луховицы, Зарайск, Кашира, Озеры) известно, что они могут отойти к соседним областям – Рязанской, Тверской и др.
Но неизвестна судьба «среднего» Подмосковья - Лобни, Дмитрова, Истры, Раменского.
Разговоры о возможном объединении двух субъектов РФ существуют давно. А когда кандидатура Сергея Собянина рассматривалась для назначения на должность мэра Москвы, в придачу к профессиональным способностям упоминался его успешный опыт объединения регионов.
Теперь целый ряд экспертов с удвоенной энергией принялись утверждать, что приснопамятное объединение Москвы и Московской области – дело времени. Кроме того, с подачи ЛДПР, на чьи плечи часто возлагается ответственность за «озвучивание» спорных инициатив, в Госдуме вызревает законопроект, по которому объединение субъектов может происходить и с подачи парламента.

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях