Мобильное приложение города
"СП"

ПЯТОЧКИ КАК У МЛАДЕНЦЕВ

Салон красоты у Вас дома

ПЯТОЧКИ КАК У МЛАДЕНЦЕВ

Салон красоты у Вас дома

Ухоженные ноги не только выглядят красиво, но и способствуют здоровью всего организма. Японские медики утверждают, что на ступнях ног сосредоточены нервные окончания, которые ведут ко всем внутренним органам. Снимая старую кожу со ступней, Вы как бы очищаете тело и даете ему дышать

За всю свою жизнь человек проходит приблизительно 95–96 тыс. км. Это означает, что в среднем мы делаем около 7 тыс. шагов в день. Понятно, что в первую очередь «достается» ногам. А как хочется, чтобы ножки всегда были мягкими, как у младенца!!!

Практически все женщины в конце лета бывают слегка расстроены тем, что кожа их пяточек потеряла свою нежность. Добиться их мягкости и нежности можно с помощью регулярного ухода, прибегая ко всяческим процедурам. Особенно это сложно для тех, у кого от природы очень сухая и грубая кожа.

Если сразу же не принять эту проблему во внимание, на пяточках и пальцах могут появиться болезненные трещинки, вылечить которые совсем непросто. 

Считается, что делать педикюр (а в него входит не только уход за ногтями) в салоне нужно 1-2 раза в месяц. Некоторые женщины пользуются услугами профессиональной педикюрши раз в 3 месяца, заботясь о красоте своих ногтей дома самостоятельно.

В Дмитрове практически все салоны красоты оказывают данную услугу. Педикюр бывает аппаратный, классический, SPA. По желанию клиентки процедура может быть комбинированной. Длительность колеблется от одного часа до двух. Стоимость в среднем от 1000 рублей до 1300.

Нет времени на поход в салон красоты? Тогда займитесь педикюром, не выходя из дома.

Во-первых, смягчающий крем для ног необходимо обязательно наносить хотя бы раз в день, лучше всего вечером, перед сном. Проделывая это 2 раза в день (например, утром перед работой и вечером перед сном), мы получим еще больший эффект. Для утреннего ухода вполне подойдет дезодорирующий спрей. Ждать, пока он высохнет, не нужно, можно сразу одеваться - он не оставит никаких следов на одежде.

Во-вторых, обязательной процедурой является обработка ступней ног отшелушивающими средствами (скраб, пилинг и так далее) как минимум 2 раза в неделю. Добиться большего эффекта можно благодаря предварительному распариванию ног в тазике с теплой мыльной водой. В завершение процедуры удаления омертвевших клеток кожи можно воспользоваться пемзой для ног или специальной жесткой щеткой. Затем следует нанести смягчающий крем для ног и поверх надеть носочки.

Время от времени можно протирать кожу ног кожурой лимона.

Совет для тех, кому обыкновенные смягчающие кремы не помогают добиться гладкости и нежности пяток. Купите в аптеке глицерин, перед сном нанесите его на пятку и на скользкую поверхность наклейте небольшой кусочек целлофанового пакета. Поверх наденьте носок и оставьте его на всю ночь. К утру кожа пятки станет в несколько раз мягче, чем была до этого. В течение недели повторяйте эту процедуру, и Вы забудете о том, что такое сухая кожа ног.

Как бы мы ни старались выбирать не только красивую, но и удобную обувь, но все же иногда случается такое, что на ногах появляются мозоли и натоптыши. Значит, обувь желательно сменить. Если и не совсем избавиться от нее, то хотя бы купить специальные стельки, благодаря которым можно будет избежать подобных проблем со ступнями. Мозоль, если она болезненная, нужно обрабатывать специальным кремом от мозолей до тех пор, пока она не исчезнет, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Не забывайте заботиться и о ногтях на ногах. Ведь даже самые нежные и гладкие ножки не будут выглядеть красиво, если ногти не ухожены.

Следуйте всем этим советам, и Ваши ножки будут вам благодарны!

"СП" № 35 (2010 год)