"СП"

ХИЩНИК НА КРЮЧКЕ

Особенности дмитровской рыбалки в осенний период

ХИЩНИК НА КРЮЧКЕ

Особенности дмитровской рыбалки в осенний период

Щука хочет кушать
Сейчас из-за низкой температуры воды рыба в водоемах инертная, практически без аппетита. Но заядлые рыбаки не спешат заканчивать сезон.
С наступлением осени начинается самая интересная рыбалка - ловля хищников! Именно осенью щука, форель, окунь, плотва, судак, лещ, подлещики ловятся лучше всего. Ведь хищники – рыбы холодной воды.
Предчувствуя долгую зиму, они начинают отъедаться. А остывшая вода провоцирует резкий всплеск активности. Теперь рыбам совершенно не обязательно находиться в каком-нибудь определенном месте, они равномерно распределяются по всему водоему.
Подойдет любая наживка или приманка. Но ловля на живца, считают заядлые рыбаки, осенью неудобна - наживка в холодной воде ведет себя не очень-то активно. Лучше использовать лучше искусственные приманки - воблеры, блесны, попперы, виброхвосты и т.д. Впрочем, актуальными остаются и классические приманки: кукуруза, червь.
Поймать других рыб, которые были активны весной-летом, можно, но лучше всего они клюют в солнечный день, когда вода прогревается. 

Ловля по-дмитровски
Рыбалка в Дмитровском районе, да и во всем Подмосковье редко радует рыболова достойными результатами. Недаром считается, что рыболов, научившийся рыбачить в Подмосковье, поймает рыбу в любом уголке света.
Река Сестра. Много щуки, леща, язя, плотвы, окуня и густеры, встречается даже сом. Наиболее интересные места у д. Нижнево и Драчево, а также вниз по течению у д. Пантелеево и в районе Карманово.
Река Дубна. Наиболее интересные места в районе д. Юдино и Новоникольское. Отличное место у впадения Сестры в Дубну.
Иваньковское водохранилище в районе Дубны. С первого льда неплохо берет подлещик, плотва и окунь. Охотники за хищниками успешно ловят судака и щуку жерлицами.
Пруд у д. Горицы. Водоем богат крупной плотвой, окунем, попадается щука, карась и карп. Очень неплохая рыбалка по первому льду.
Пруд у села Синьково. Водоем большой и глубокий, основное богатство — крупный карась и карп, которые прекрасно ловятся донками и на удочку. Хищного окуня лучше ловить в верхней и средней части водоема.
Озеро Долгое. В озере обитают щука, окунь, плотва, карп (мало, но крупный). Летом, осенью ловить лучше с лодки, зимой интересен лишь период первого и последнего льда.
Озеро Круглое. Здесь основной интерес представляет ловля окуня. Летом, осенью - спиннингом с надувной лодки, по перволедью - на блесну. Помимо окуня в озере есть крупный карп, но клев его капризен.
Озеро у с. Жестылево. Водоем проточный, населен окунем, щукой, плотвой и карасем. Водоем является экспериментальной базой НИИ прудового рыбного хозяйства. Поблизости с ним расположено бесчисленное множество мелких рыборазводных водоемов, на которых порой разрешают ловить рыбу.
Аксаковский залив Учинского водохранилища. Зимой неплохо ловится подлещик и плотва, причем крупный лещ довольно часто попадается на мормышку. По первому льду - окунь, щука и судак.

* * *
Можно пойти порыбачить и на платные пруды. Здесь нужную рыбу периодически подсаживают. Достаточно узнать, кто из хищников у них есть. Цены разнятся от 130 до 250 рублей за час, возьмут еще и за улов – около 200 рублей за кг.

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях