Мобильное приложение города
"СП"

СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ

Психологическое консультирование

СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ

Психологическое консультирование

Приемные дети 

В практике семейной расстановки Хеллингер обнаружил такую закономерность: усыновление или удочерение ребенка (с сохранением тайны) приводит к пагубными последствиям как для самого усыновленного ребенка, так и для семейной системы усыновителей. Часто один из членов семейной системы вынужден уйти из семьи или пропасть, поддерживая своим поведением невидимый баланс, который был нарушен тайной усыновления. Тайна усыновления или удочерения остается тайной лишь для сознания человека. На бессознательном уровне проявляется ощущение тревоги, связанной с отрывом от биологических родителей, которое может преследовать ребенка и уже взрослого человека всю его сознательную жизнь. Часто эта тревога трансформируется в агрессию к своим приемным родителям. Расстановки по Берту Хеллингеру помогают человеку получать поддержку от своих генетических родителей, что является оптимальным решением проблемной ситуации для всей системы.

Перенятые чувства

Все ли чувства, которые мы испытываем, принадлежат нам? Через семейные расстановки Хеллингер доказал, что часть чувств, которые мы испытываем, принадлежат отнюдь не нам, а нашим родителям или нашим предкам. Мы просто переняли их у других и несем их в себе. Расстановки показывают, что часто, когда жена подавляет свою злость к мужу, то ее дочь или сын берет эту злость на себя, но выражают ее не на своего отца, а совсем на других людей. Так происходит двойное смещение. Первое - смещение в субъекте: вместо матери чувство берет на себя ребенок. Второе - смещение в объекте, когда ребенок злится не на отца, а на другого человека. Практика семейной расстановки показывает нам, что все сильные чувства, которые владеют нами и причины которых мы не сознаем, по сути являются чужими, перенятыми чувствами. Расстановки по Берту Хеллингеру помогают нам избавится от них и начать жить своей, а не чужой жизнью.

Ведется предварительная запись в группу для проведения расстановок по методу Берта Хеллингера. 
Расстановки будут проводиться в Дмитрове в октябре и ноябре 2010 г. (дата и место уточняются) сертифицированными специалистами Института консультирования и системных решений.
Для консультации и записи на расстановку
звоните 8-901-533-37-69
.
  


РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основные понятия
Техники и приемы расстановки
Хеллингер "И в середине тебе станет легко"
Хеллингер "Источнику не нужно спрашивать пути"
Хеллингер "Порядки любви. Разрешение конфликтов"
Вебер "Кризисы любви"
Вебер "Практика семейной расстановки"

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83