Мобильное приложение города
"СП"

БИЗНЕС И НАЛОГИ

ИФНС напоминает...

БИЗНЕС И НАЛОГИ

ИФНС напоминает...

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ, стоящим на учете в ИФНС по г. Дмитрову как плательщикам ЕНВД, НЕОБХОДИМО представлять ежеквартально в подтверждение вычетов страховых взносов по стр.050 р.3 , указанных в налоговой декларации по ЕНВД, СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1.Копии деклараций по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (Расчет авансовых платежей по ПФ), c отметкой пенсионного фонда, в котором налогоплательщик стоит на учете.
2.Заверенные должным образом (подпись руководителя и печать) копии документов подтверждающие оплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, фиксированные платежи, уплаченные индивидуальными предпринимателями за свое страхование.
3.Обособленные подразделения должны представлять расчет суммы начисленных и уплаченных страховых взносов за данное обособленное подразделение.
4. Налогоплательщики, имеющие два режима налогообложения, должны также представлять расчет суммы страховых взносов проставленных в налоговой декларации по ЕНВД по стр.050.р.3.
5. При осуществлении налогоплательщиками предпринимательской деятельности по ЕНВД одновременно в нескольких районах и регионах , необходимо представлять копии деклараций по ЕНВД с отметкой налогового органа по месту представления отчетности.

ГРАЖДАНЕ, ПОЛУЧИВШИЕ ДОХОД В 2009Г. ОТ ПРОДАЖИ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, транспортных средств), находящихся в собственности менее 3 лет, получившим доход в порядке дарения, получившим доход от сдачи в аренду жилого или нежилого помещения, ОБЯЗАНЫ подать налоговую декларацию о своих доходах НЕ ПОЗДНЕЕ 30 апреля 2010 г. в ИФНС России по г. Дмитрову (адрес: г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 73)

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО в 2010 году. Согласно ст. 374 НК с 01.01.2010г. налогоплательщиками налога на имущество признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения.
Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
С 01.01.2010 года организации, не имеющие на балансе имущество, признаваемое объектом налогообложения, не являются налогоплательщиками налога на имущество организаций и не представляют в налоговые органы декларации (налоговые расчетов по авансовым платежам) по данному налогу.
Налоговая база по налогу на имущество организаций, при определении которой в соответствии со ст. 375 Кодекса учитывается остаточная стоимость основных средств, формируется для целей налогообложения по установленным правилам ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.
Согласно п. 29 Положения по бухгалтерскому учету “Учет основных средств” ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, выбытие объекта основных средств имеет место в случае: продажи; прекращения использования вследствие морального или физического износа; ликвидации при аварии, стихийном бедствии и иной чрезвычайной ситуации; передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал другой организации, паевой фонд; передачи по договору мены, дарения; внесения в счет вклада по договору о совместной деятельности; выявления недостачи или порчи активов при их инвентаризации; частичной ликвидации при выполнении работ по реконструкции; в иных случаях.
Таким образом, до момента выбытия (списания с баланса) основные средства учитываются на балансе организации в качестве основных средств, в том числе и полностью самоамортизированные основные средства, имеющие нулевую стоимость. Следовательно, у организации сохраняется обязанность по представлению в налоговые органы деклараций (налоговых расчетов по авансовым платежам) по налогу на имущество организаций.

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ, использующим налоговые льготы по Закону Московской области. В соответствии с Законом Московской области от 24 .11.2004 года № 151/2004-ОЗ Министерству экономики Московской области переданы полномочия по сбору и визированию форм отчётности по расчету сумм налоговых льгот и их использованию на территории соответствующего муниципального образования Московской области.
Начиная с отчётности за 1-й квартал 2010 года, налогоплательщики /юридические лица/, имеющие право на получение льгот, представляют формы отчетности:
а) в налоговые органы по месту постановки на учёт в срок, установленный для сдачи отчётов по соответствующим налогам, по которым используется льгота;
б) в Министерство экономики Московской области по адресу: г.Красногорск-7, бульвар Строителей, дом № 1 / Отдел стимулирования и реструктуризации экономики Московской области, каб.740/ Контактные телефоны: 8(498) 602-16-44, 8(498) 602-16-45.
Формы отчётности и информация о способах ее представления размещены на официальном сайте Министерства экономики Московской области (me.mosreg.ru) в разделе 13 «Льготное налогообложение».

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83