Мобильное приложение города
"СП"

ЛЕГЕНДАРНАЯ ГРУППА В ДМИТРОВЕ

В этом году музыканты группы отмечают 30-летие творческой деятельности, но биография группа достаточно нестабильна. «Мы прекратили существовать в 82 году, - рассказал на пресс-конференции дмитровским журналистам лидер «Воскресения» Алексей Романов, -  нужно было где-то работать, а в том виде куда-то устроиться было невозможно. А через 13 лет, в 1994 году поступило предложение отметить 15-летие группы тремя концертами в государственном концертном зале "Россия" и с тех пор не прерывались». Сегодня, когда, по словам Алексея, «только утюгами не играют музыку и есть много носителей, возможностей для самовыражения даже не самым талантливым людям», у группы осталось много преданных слушателей. Но творчество «Воскресения» еще и коммерчески выгодно самим музыкантам: «Самое приятное во всей этой коммерческой-некоммерческой истории то, что есть выбор» - отметили музыканты. 

 

 

В этом туре по городам Подмосковья партнером группы выступил банк Возрождение. А приезд группы в Дмитров совпал с  днем рождения банка. В районе «Возрождение» работает с 2000 года, сегодня в нем обслуживается более 1,5 тысячам юридических лиц и более 30 тысяч физических лиц. На концерт пришло, конечно, значительно меньше людей, но зал был практически заполнен.

У публики была возможность  послушать группу, которая для многих ассоциировалась с кассетными записями и с роковым движением в стране. Между тем, в преддверии концерта музыканты довольно скептически отнеслись к року. «Нет никакого русского рока. Это блеф. Есть отдельно взятые исполнители, каждый из которых занимается своим делом. Кто-то пытается изобразить тяжелую музыку, а кто-то про ботиночки со скрипом поет. Это индивидуально. Никакого движения уже нет. Да и не было,  если только в Питере в стародавние времена, когда у них был рок-клуб какой-то, псевдо-объединение». 

Дмитровская публика также пришла на концерт отнюдь не в рокерской экипировке. Программа концерта состояла исключительно из старых и совсем старых песен. Несмотря на то, что именного этого ждала публика, слушатели долго не могли завестись, да и качество звука не давало ощутить всей силы живой качественной музыки мэтров и проникновенной лирики. Музыканты, конечно, исполнили свой главный хит «Кто Виноват». Кстати, перед концертом мы поинтересовались у автора песни Алексея Романова, нашел ли он ответ на этот вопрос и чем навеяны стихи? Музыкант отшутился: «Андрей Сапунов точно знает, что виновато начальство. Я ему верю. А я честно собирался написать песню о любви, а что вышло, то вышло». 


В Дмитрове музыканты отыграли свой 11-й концерт – всего запланировано 20. Таким образом, на середине тура музыканты уже могли поделиться впечатлениями. «Группа впервые так подробно знакомится с подмосковными городами. Мы раньше практически нигде не были, за исключением Серпухова. Потрясающе интересно. Особенно ваш городочек, прям удивительной красоты. Он такой ухоженный и уютный. Мне очень нравится природа здесь по Дмитровке. На юге уже такая лесостепная история, а здесь горы, морены, хвойные леса. Романтично, очень красиво. Если бы удалось доехать часа за полтора, может быть и побродили. Но сегодня вот буквально 20 минут по кремлю пробежали».

Надежда Суворова

Фото Елены Летягиной

 

 

 

 

 

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83