Мобильное приложение города
"СП"

В БУЛОЧНУЮ ЗА 70 РУБЛЕЙ

В БУЛОЧНУЮ ЗА 70 РУБЛЕЙ

В ДМТПП прошло совещание на тему грузовых и пассажирских перевозок в Дмитровском районе. Качество предоставления услуг пассажирских перевозок является частым поводом для обращения жителей города и района в транспортную инспекцию.
Открывая совещание, начальник Дмитровского территориального отдела административно-транспортной инспекции МО Н.И. Гудков назвал его своевременным. Последнее время такси стало одним из самых популярных средств передвижения в силу оперативности, но далеко не всегда комфортности и безопасности. По словам Николая Ивановича, в городе много частных предпринимателей, занимающихся перевозками, даже переизбыток. И если для всех находится работа, то ее необходимо ставить на законную основу. Каждый таксист должен иметь индивидуальную карточку со своими данными, в которой также указан номер и марка машины.
Существует проблема и с парковкой такси. На сегодняшний день на территории муниципального образования нет ни одной организованной стоянки. И таксистам приходится парковаться где придется: на остановках, площадях, железнодорожных станциях.
Начальник инспекции предупредил предпринимателей о том, что правонарушения и незаконная деятельность рано или поздно вскрываются и наказывается. И в завершении  своего выступления он призвал перевозчиков к цивилизованному ведению бизнеса.
Ольга СПИЧКА

P.S.

О нецивилизованном ведении бизнеса узнали и народные корреспонденты нашей газеты. Назвать то, что произошло, иначе как «картельным сговором» нельзя. В марте все таксомоторные перевозчики Дмитрова в одночасье подняли цены. Проезд по городу сегодня обойдется в 70 рублей вместо 50. Лишь одна таксомоторная компания до последнего держала прежние тарифы. Оставлять такого конкурента с явными ценовыми преимуществами другие компании не хотели. «Отколовшемуся» перевозчику стали устраивать ложные вызовы, припугивать. В итоге ему пришлось «сдаться».
Сегодня ценовой сговор во многих странах осуждается и подпадает под действие антимонопольного законодательства. В условиях рыночной либерализации цен в России такой сговор является явным нарушением законодательства  о правах потребителей и иначе как преступным его назвать нельзя. 
Кроме прокуратуры, на  факт нарушения антимонопольного законодательства обязан отреагировать  соответствующий  комитет по правам потребителей и не только…
Наша газета немедленно сообщит о принятых мерах и способах реагирования властей на это безобразие, как только получит  соответствующую информацию.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83