"СП"

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР

Всякий человек вне зависимости от рода деятельности неизбежно сталкивается с проблемой обустройства собственного жилища. Зачастую невозможно прибегнуть к помощи дизайнера, но как-то оформлять квартиру надо. Не являясь профессионалами, мы принимаем дизайнерские  решения, основываясь лишь на интуиции. А между тем существуют  достаточно простые правила дизайна.

ЖИЛИЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ФУНКЦИОНАЛЬНО. Основной смысл этого правила заключается в том, что жилище создано, прежде всего, для человека и должно отвечать всем его потребностям. Не стоит  превращать  квартиру в музейную экспозицию.
ЖИЛИЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНО, НО КРАСОТА НЕ МОЖЕТ ПРЕВАЛИРОВАТЬ НАД ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ.
Красивое, но неудобное и непрактичное жилье абсурдно. Безусловно, идеальным является именно сочетание удобства с красотой, но когда вопрос встает ребром, то выбор стоит делать в пользу первого.
ВЕЩИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЖИЛИЩУ. Это касается не только стиля, но и габаритов, и количества.


ПЕСТРАЯ РАДУГА

Черно-белая гамма превосходно смотрится при создании строгих интерьеров, делая их очень привлекательными. Но такое оформление помещения не способно вызывать гамму радостных эмоций и чувств, которых так не хватает в кризис. Попробуйте создавать интерьер на основе сочных и ярких цветов - зеленого, розового, синего или красного. Кроме того, можно оформить жилье и в коричневых, желтых, а также золотых или даже оранжевых тонах.
Если Вам все же хочется классики, стоит остановиться на оттенках серого, который в этом году будет особенно актуален. В таком интерьере прекрасно смотрятся произведения искусства и иные настенные украшения.

«СОЛНЦЕ» В ИНТЕРЬЕРЕ

Ранее самыми используемыми приборами освещения были точечные светильники, которые хорошо освещали помещение, не нарушая общей идеи интерьера. Они казались почти незаметными, устанавливались на потолке, встраивались в полы, а также в стены или в мебель.
В этом году в дизайн интерьера возвращается центральное освещение. Для его организации предлагается использовать осветительные приборы замысловатых форм, имеющих несколько ламп более сильного света.

ПРИРОДНЫЕ МОТИВЫ


Дизайн интерьера в 2010 году  пронизан мотивами природы. Так, многие фирмы, занимающиеся производством обоев, собираются предоставить новые серии с растительным, а также животным орнаментом. Одной из модных тенденций будет использование в интерьере фотообоев с природными мотивами, сочетающимися с деревянной мебелью, которая вновь будет актуальна.
Актуальным в дизайне интерьера станет и паркет, а также стенные, потолочные панели, выполненные в оригинальных природных оттенках. При этом рекомендуется  использовать материалы, имеющие цвет смолы или камня.

АТМОСФЕРА ГОЛЛИВУДА


Главными новаторами в дизайне интерьера выступили американцы, которые придумали новый стиль. Он является отражением быта и обстановки жилища голливудской звезды. Безусловно, это собирательный образ, и в его основу положены разные веянья  и стили, придающие интерьеру еще большую уникальность. В данном направлении сочетается неоклассицизм, барокко, а также китайский и даже африканский стиль. Дом оформляется шикарными атласными тканями, бамбуковой мебелью (удобной и функциональной),  большим количеством зеркал.  В качестве основного облицовочного мотива используется китайский орнамент. Элементы восточной культуры сейчас крайне популярны на Западе.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
Анна КОЛЕСНИКОВА, руководитель архитектурного бюро:
Сегодняшняя мода в дизайне и архитектуре - это современные материалы в классическом или современном стиле. Невозможно сказать, что сейчас преобладает современный стиль. Чем выше статус заказчика, тем больше он  тяготеет к классике, барокко. Молодые же люди (средний класс) предпочитают современный  hi-tech, минимализм.
Практика показывает, что проект, разработанный профессиональным дизайнером, дает возможность сэкономить. Заказчик в процессе ремонта уже ничего не переделывает. Он точно знает, что нужно для реализации  идеи, положенной в основу проекта: какие материалы, в каком количестве, какого цвета и т.д.  А при дилетантском подходе и самодеятельном  планировании Вы, как правило,  потратите больше и получите заурядный  результат. Дизайн, созданный профессионалом, даст возможность функционально все разместить и использовать все 100% имеющейся площади. Кроме того, дизайнерские фирмы могут порекомендовать, где купить необходимые материалы и как их использовать с меньшими затратами.

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях