Мобильное приложение города
"СП"

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВАШЕМ ДОМЕ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВАШЕМ ДОМЕ

Сегодня на рынке строительных материалов можно купить все: от кирпича и цемента до высокохудожественных архитектурных форм. И даже готовые дома. Современные технологии не стоят на месте: периодически появляются новые материалы и новое оборудование. Посетители выставки «ДмитровСтройЭкспо - 2010», проходившей в ДМТПП, сами смогли убедиться в прикладном значении передовых технологий. Специально для тех, кто не успел посетить Экспоцентр, – публикация «СП» о наиболее интересных, прорывных, на наш взгляд технологиях. Они помогут создать современное жилье, сохранить его на долгие годы, решить повседневные эксплуатационные проблемы и сэкономят Ваши средства.

НЕВИДИМАЯ  ЗАЩИТА
Все здания и сооружения подвергаются агрессивному круглогодичному воздействию окружающей среды. Вода – грунтовая, дождевая, талая, смешиваясь с химическими элементами из атмосферы, ведет к деструкции материалов, деформации. Сначала это выражается в белых разводах на стенах, а впоследствии можно наблюдать и само разрушение поверхностей. Для продления жизни ваших стен ЗАО «Мавикс», компания с 15-летним стажем, разрабатывает и производит гидрофобизаторы. Полимерным прозрачным составом необходимо всего лишь пропитать, желательно еще при строительстве, стены зданий и сооружений. Гидрофобизаторы создадут водо- и паронепроницаемую пленку, которая и защитит поверхности от воды и ультрафиолетовых лучей. Помимо сохранения самих материалов, данные технологии повысят морозостойкость, защитят жилье от плесени, грибка и термитов. Растворы наносятся на поверхности с помощью кистей, валика, пистолета и быстро сохнут. Их также можно использовать в качестве грунтовки. Гидрофобизаторы используются для покрытия бетонных, кирпичных, гранитных, деревянных и других поверхностей. Актуальны данные материалы и при гидроизоляции санузлов, кухонь, ванных комнат. Они абсолютно нетоксичны и даже используются в питьевом водопроводе. Стоит сказать о цене: материал, необходимый для обработки 1 кв. м, обойдется в 190 рублей.
У всей этой технологии – есть один недостаток: практически отсутствует розничный сбыт.  Гидрофобизаторы можно приобрести только под заказ минимальным объемом 5 литров и ехать за материалом придется в Москву на склады.

СОР ИЗ ИЗБЫ
Необходимым атрибутом любого частного дома остаются очистные сооружения. Там, где нет центральной канализационной сети, утилизацию жидких отходов осуществляют ассенизационные компании. ООО «МД Групп» разработал уникальные способы очистки воды, основанные на биологическом окислении микроорганизмами. В самих локальных очистных сооружениях проходит весь процесс переработки отходов жизнедеятельности. В процессе работы микроорганизмов остаются илистые отходы, которые могут пригодиться  в качестве удобрения.
Компания предлагает очистные сооружения как для крупных поселений, так и локальные, которые можно использовать в частной застройке. Вся система монтируется под землю на глубину 1,5-2 метра, аналогично канализационным колодцам. Локальное очистное сооружение (рассчитанное на 5 человек) сегодня стоит 45000 руб. Есть недостаток – работает оно за счет электроэнергии и потребляет около 1 кВт/сутки.

ОТДЕЛАЕТ ПО ПОЛНОЙ
Компания «Современные Строительные Системы» предлагает уникальные в России стекломагнезитовые листы (СМЛ). Материалы для их производства добывают в Китае. Стекломагнезит - альтернатива популярному сегодня гипсокартону.
Данный листовой строительный материал экологически чист (не содержит смол, асбеста), негорюч (в случае возгорания огонь не перекинется на другие помещения) и влагоустойчив. Материал можно использовать для создания крыш, потолков, пола, стен и даже каминов и печей. Низкая теплопроводность и звукоизоляция дает возможность использовать данные технологии в студиях звукозаписи. СМЛ легко режется (и по кривой, и по прямой).
Цена листа размером 1220*2500 и толщиной 8 мм составляет 380 рублей. Приобрести можно на складах компании, а также в магазинах города - некоторые строительные магазины уже завезли новинку для продажи.

ПОЛОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ООО «Норма» совместно с ООО «ПК NBT»  предлагает современные технологии наливного пола. Организация производит современные напольные и кровельные покрытия на основе полиуретана и полимочевины. Раньше подобные покрытия необходимо было заливать толщиной не меньше 2,5 мм, сегодняшняя продукция сохраняет свои качества и при 1 мм. При этом Вы можете выбрать цвет и фактуру по вкусу.  Особых сложностей в обновлении половой поверхности в квартирах, домах гаражах нет. Данные полы не холодные, абсолютно не скользкие. Заливать их можно как на бетонное, так и на деревянное покрытие. 1 кв. м заливного пола стоит около 1000 рублей в зависимости от состояния основания.

Аделина БДИТЕЛЬНАЯ

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83