Мобильное приложение города
"СП"

ВСТРЕЧАЕМ ПО-ДМИТРОВСКИ

ВСТРЕЧАЕМ ПО-ДМИТРОВСКИ

Как дмитровчане спланировали встречу Нового года, чем будут ублажать Кролика (а заодно и Кота), что подадут на стол? Мы поинтересовались у жителей на улицах заснеженного предновогоднего города.


Юля и Жанна: “Сначала, скорее всего, встретим дома, с родителями, с семьей. Но от мяса не откажемся, даже ради кролика не перейдем на вегетарианский стол. А после 12 поедем на елку в центр Дмитрова, будем веселиться”.



Максим и Катя Барановы: “Уже все спланировали. У нас будет классический веселый новый год, с друзьями на квартире. Оденем кроличьи ушки, или, скорее всего, хвостики. Но на одну морковку и капусту ради кролика не перейдем. Более того, если символ года будет на столе, с удовольствием съедим. Мы оба родились в год Кролика, поэтому надеемся, что 2011-й будет веселый и удачный. Кроликов очень любим!”

Алена Буранзова: “Будем встречать дома с семьей, друзьями. Пока подробностей не продумывала. На стол обязательно поставим морковку и капусту. Но ведь год еще и Кота, а чтобы ублажить его, обязательно приготовлю рыбу”.



Наталья Жильцова: “Надену заячьи уши, возьму ребенка и пойду на елку. Чтобы год был удачным, нужно просто быть шустрыми, как кролики. А что касается любимой ими морковки и капусты, то с нашей работой и образом жизни и так все получается вегетарианским. Готовить толком не успеваю, вот и сижу в большинстве на овощах, фруктах”.



Андрей Ковалев: “Кролика будем ублажать, конечно, морковкой. Я встречаю новый год в семье, притом 2 раза. Поскольку 9 лет служил на Дальнем востоке, хоть и родился в Подмосковье, начинаем встречать по-дальневосточному времени: под морковку и без излишеств, а потом все вместе. Пойдем в гости, заглянем на елку. Перейти на вегетарианство в 2011 не смогу. Работа нервная, и эмоциональные, и физические нагрузки. Поэтому надо поддерживать себя. Хотя в данный момент стараюсь поститься, православие тоже дает определенные силы.

Елена Бабенко: “Для меня Новый год не только семейный праздник, но и возможность встретиться и повеселиться с друзьями. Не всегда, правда, есть возможность всех усадить за стол. И скорее всего в эту Новогоднюю ночь я устрою праздник в восточном стиле. У нас будет достархан. Надеюсь, гостям понравится этот вариант. Не знаю, предупредить заранее или нет. Все-таки сидеть на полу в новогодних вечерних нарядах не каждый захочет. Среди блюд будет все и для кроликов, и для котов, и для нас, и грузинские, и русские блюда.

"СП" № 50 (2010 год)