Мобильное приложение города
"СП"

МОРКОВНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Вкусно и красиво

МОРКОВНЫЕ ШЕДЕВРЫ

На праздничном застолье будут актуальны всевозможные овощные и фруктовые закуски и салаты. Предлагаем два интересных блюда, которые придутся по вкусу и Вам, и Кролику.


САЛАТ «РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ»

1/2 стакана риса, 1 банка консервированной горбуши, 2 головки лука, 2 моркови, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез, укроп и листья салата.
Морковь натереть и пассировать на растительном масле. Рис и яйца сварить. Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: листья салата (порвать), рис, горбуша (размять), лук (порезать), обжаренная морковь, огурцы (порезать). Сверху украсить «ромашками» - лепестки из белков яиц, серединка из желтка. Посыпать укропом.


МОРКОВНЫЕ ПАЛОЧКИ, ТУШЕНЫЕ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

3 апельсина, 3 больших морковки, соль, перец.
Морковь натереть полосочками на тёрке для ломтиков (терке Бернера). Апельсиновый сок выдавить и вскипятить в широкой кастрюле. Убавить огонь, добавить морковные полосочки, посолить, щедро поперчить, размешать, накрыть крышкой и тушить минут 20 (главное, чтобы полосочки не разварились и были упругими). Вынуть шумовкой.

Блюдо прекрасно заменит классический гарнир.



А главные компоненты новогоднего стола – отличное праздничное настроение и счастливые улыбки.
Поверьте в чудеса новогодней ночи, и Металлический Кролик непременно принесет в ваш дом изобилие, процветание и удачу!

Кстати, о терке. Поскольку овощи становятся главным блюдом в 2011 году, этот кухонный прибор может стать приятным, актуальным и недорогим подарком любимым соседям!
"СП" № 50 (2010 год)