Мобильное приложение города
"СП"

ЧИНОВНИКИ В КАЛЬСОНАХ

Мужские игрушки

ЧИНОВНИКИ В КАЛЬСОНАХ

Мужские игрушки

Все знают, что зимой нужно одеваться тепло. Но почему-то такой предмет мужского гардероба, как кальсоны, до сих пор не получил всеобщего применения. Огромное количество мужчин стесняется или стыдится их надевать, а уж если наденут, то ни в коем случае не дадут понять окружающим. Чем же провинились кальсоны?

Кальсоны (от французского calecons) – длинные нижние мужские штаны. Это слово заменило «подштанники» в XIX веке и прочно вошло в русский лексикон. Кальсоны – незаменимый защитник от простуды внутренних органов. Да и насколько комфортнее идти по морозной улице, не чувствуя по ногам холодного ветра.

Изначально в России мужские кальсоны вообще были предметом роскоши, и только зажиточные дворяне и знать могли их носить. В советские времена кальсоны были распространены повсеместно и использовались в обязательном порядке в армии.

Кроме того, кальсоны – это еще и домашняя одежда. Да, застиранные «трико» с пузырями на коленках уже вошли в поговорку, но именно потому, что кальсоны – самые удобные штаны для домашних дел и отдыха. Мягкие, не давящие, они позволяют чувствовать себя комфортно. И потом, чтобы выглядеть прилично, нужно всего лишь следить за их внешним видом. Кроме того, сейчас существует множество типов кальсон, любых цветов и размеров. И обтягивающие модели, идеально подходящие для ношения под брюками или джинсами, и вполне приличные варианты, в которых можно даже принимать гостей.
А вот экономичные японцы начали разумно одеваться в целях экономии электроэнергии. Зимой японским чиновникам рекомендовали носить кальсоны – и установка термостатов всего лишь на 20 градусов по Цельсию позволила сэкономить электроэнергию.

А мнение, что мужика должна греть собственная шерсть, сейчас не разделяет ни одна женщина. «Нам нужны здоровые мужики и нормальный генофонд, а не синие пупырчатые яйки и обмороженные булки! – говорит некая Фиона на одном из форумов. «По-моему, либо мужик - это мужик, и тогда его ни кальсоны, ни балетные лосины, ни термобелье, ни даже свитер с оленями не испортят. Либо это женоподобная неженка, даже если он и толкает одной рукой 150 кг и носит самые что ни на есть маскулинные ароматы и квадратную челюсть», - вторит «Ангелочек».

Мужчинам достаточно по 15 минут несколько дней посидеть на холодном, например, зимой в холодной машине, чтобы заработать простатит, импотенцию и прочие болячки, возникающие от переохлаждения. Кальсоны обойдутся дешевле, чем лечение!

Аделина БДИТЕЛЬНАЯ

"СП" № 41 (2010 год)